Расторжение доп соглашения к договору поставки

Добрый день. Прошу подсказать какую форму претензии лучше всего составить, чтобы отказаться от выполнения доп. услуг поставщиком.
Суть проблемы. Заказал в компании металлическую дверь. Т.к. дверной проем не стандартный, заключили доп соглашение на зашивку проема металлом. Дверь поставили, а вот услуги по зашивке проема выполнены частично и не закончены до настоящего времени. 14 дней назад, после скандала направили установщика, который сварил металлический каркас для двери. Однако поступивший металл для зашивки каркаса оказался бракованным. Прислали листы металла на замену, которые также оказались бракованными. После чего установщик установил эти листы как временные и пропал. Никаких действий по исправлению ситуации не предпринимается. считаю работы не выполненными, в услугах данной фирмы больше не нуждаюсь. Хочу расторгнуть договор в части зашивки проема.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Возврат НЕ качественного товара, Окна и Двери. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Расторжение доп соглашения к договору поставки

  1. Здравствуйте, в данном случае применима ст. 29 Закона о защите прав потребителей.
    Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.
    При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Определитесь с требованием и направляйте претензионное письмо исполнителю. претензионное письмо направляете заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если в течении 10 дней не поступил ответ, то можете обращаться в суд.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН