Неправильный монтаж оконных конструкций.вопрос

Добрый день!
8 октября 2010 г. ко мне приехал замерщик. Замерил балконное окно, распечатал договор на изготовление и установку окна стоимостью 38000 рублей. выписал приходный ордер на 32000 рублей,взял деньги, но не дал чек Замерщик предупредил. что оставшуюся сумму 6000 руб. я должна отдать монтажникам перед началом работ, иначе они ничего не будут делать.
23 октября монтажники из ООО «Фабрика окон» взяли у меня деньги,
дали только приходный ордер без кассового чека и установили мне балконное окно. К сожалению. я не ознакомилась заранее с возможными нарушениями при установке, и подписала акт о приемке выполненных работ. На следующий день приехал мастер по установке откосов. Посмотрев на работу монтажников, он сказал, что расстояние между подоконником и стеной (8,5 см) очень большое, нет подпорок под подоконником и, единственно, что он может сделать это заполнить пустоту пеной и заштукатурить. Я позвонила в службу качества «Фабрики окон» и сказала о своих претензиях к установке окна:
1. Большое расстояние между стеной и подоконником. т. к. неверно был произведен замер окна;
2. Снаружи под сливом большая пустота, заполненная пеной, которая со временем разрушится и слив будет болтаться от ветра;
3. Балконная дверь не фиксируется при незакрытом замке
Мне ответили, окно установлено в соответствии с ГОСТами, а подпорки я должна была заказать.

04.11.10 ко мне должен приехать эксперт из службы качества.Помогите мне. пожалуйста, правильно составить претензию. Могу ли я требовать замену окна?
Отправляю фотографии. Извиняюсь за их качество
(они сделаны с помощью мобильного телефона)
С уважением, Людмила.
http://s014.radikal.ru/i328/10…
http://s002.radikal.ru/i198/10…
http://s005.radikal.ru/i210/10…
http://s002.radikal.ru/i197/10…
http://s015.radikal.ru/i332/10…

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Окна и Двери. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу