Вернули из с/ц разбитый телефон…

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста выход из сложившейся ситуации,связанной с покупкой сотового телефона в салоне сотовой связи "Связной"в городе Фрязино. 8.01.09г. преобрел сотовый телефон Сони Эриксон W580i,через 2 недели эксплуатации, телефон начал разряжаться в течении 10-12 часов (при разговоре по нему не более получаса в день), при том что заявленная емкость батареи равна — время разговора: до 9 часов, время ожидания: до 370часов. При покупке данного телефона, за дополнительную плату, салон предоставил услугу "Предоставление гарантийного ремонта за счет сил и средств салона", При обращении в салон с данной жалобой, в первый раз, нам порекомендовали "разогнать" батарею, объяснив, что батарее нужно войти в рабочий режим. Через 2 недели, 10.02.09. обратились вторично, телефон приняли для проведнения гарантийного осмотра, установления причин неисправности и ремонта, если причина поломки произошла не по вине лица производившего эксплуатацию. При сдаче внешний вид телефона был описан как "Без сколов, царапины имеются.", а в графе "Дефект со слов владельца":"Быстрый разряд АКБ", из чего следует, что аппарат был в рабочем состоянии. Через 3 недели,03.03.09г., телефон был возвращен в абсолютно не рабочем состоянии, причем собран крайне небрежно, т.е. наличие щели между панелями, отхождение верхней панели слайдера от нижней на 2-3 мм., щель между панелью и дисплеем около 2мм. В верхней части хорошо заметный скол. Создается впечатление, что он просто разбит.В гарантийном заключении сказанно, что в гарантийном ремонте отказанно,т.к. в телефон попала влага, с чем я, как лицо эсплуатирующее данный аппарат, категорически не согласен. В связи с тем, что при получении телефона после гарантийного осмотра были обнаруженны вышеперечисленные недостатки, а при сдаче телефон был в рабочьем состоянии, в юридический отдел салона от моего имени была написана притензия, с просьбой разобраться и предоставить варианты для решения вопроса. После неоднократных обращении с просьбой предоставить ответ на данную притензию, был дан устный ответ, что они могут забрать телефон только для его сборки. Письменного ответа пока не поступило. Как поступить в данной ситуации? Просто сборка телефона меня не устраивает, мне нужен нормально работающий аппарат.

Игорь Мышко.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Мобильные телефоны. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Вернули из с/ц разбитый телефон…

  1. Напишите письменную жалобу в отделение Роспотребнадзора для проведения проверки работы сервисного центра, факта хранения принятых от потребителей телефонов, их условий и т.п. К сожалению, такими полномочиями наделен только Роспотребнадзор. Также вы можете написать письменную претензию в сервис, сошлитесь на ст. 35 Закона РФ "О защите прав потребителей" при которой исполнитель обязан принять мры к хранению и правильному использованию принятого от потребителя товара и в случае утери, или причинения вреда вещи потрбителя исполнитель обязан заменить такой товар в 3-х дневный срок аналогичным или выплатить потребителю двукратную стоимость испорченного или утерянного товара.

    Рейтинг: 0
  2. Любовь says:

    Здравствуйте. Спасибо большое за совет обратиться в Роспотребнадзор. Написали письмо по эл.почте, 2 апреля позвонили из связного, попросили приехать. Приехали, а нам без лишних слов и объяснения причин вернули деньги за телефон, причем уплоченные даже за дополнительную платную страховку! Всю голову сломали, отчего они вдруг так поменяли свое мнение? А сегодня позвонили из Роспотребнадзора, уточняли о решении вопроса, т.к. "Связной" отправил им отчет о том, что деньги вернули, но аж 2 марта(!).
    А подскажите, пожалуйста, еще чуть-чуть . Экспертизу сотового телефона, находящегося на гарантии, я могу провести в любой экспертой организации или только в уполномоченной проводить экспертизу этой фирмы-производителя?

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН