Прошу оценить действия, что делать дальше?

Здравствуйте!
11.03.09 г. Я, находясь в гостях у друзей в г. Москва, в ЗАО "Связной МС" (г. Москва, ул. 9-я Парковая, д 68А; тел. 967-01-47 доб 53-44, м. Щелковская) купил коммуникатор Glofish X-650. Имеется кассовый чек, товарный чек, гарантийный талон на 12 месяцев. 20.05.09 г. с неисправностью "НЕ РАБОТАЕТ ДИНИМИК" отдал в ремонт по гарантийному талону в авторезированный сервисный центр "Компания "Про-Сервис" в г. Тула. По договору мне должны были отремонтировать в течение 45 дней. В это время в г. Тула представительство компании "Про-Сервис" закрылось и мне по почте из г. Рязань присылаются телефон и акт по ремонту (акт подписан 10 июля 2009 г., получил по конверту — 1.08.09 г.). Акт по ремонту № АГР(VR)00009854 с формулировкой "В связи с отсутствием запасных частей проведение ремонта невозможно. Возврат поставщику." Т.к. я живу в г. Тула и в г. Масква приезжаю не часто, то аказией 1.09.09 г. со всеми документами пришел в магазин, где покупал Glofish X-650, и потребовал о замене коммуникатора на другой. Мне отказали. Тогда я потребовал возврат денежных средств. Мне отказали. Формулировка "Акт по ремнту просрочен. Срок действия подобных актов 1 месяц". Но об этом нигде не написано и не сказано, а также, если это так, то мне об этом не говорили. Я попросил у менеджера на основании чего и кем устанавливается срок действия акта по ремонту? Мне не ответили ничего и со словами "Так у нас принято" меня отправили в их сервисный центр для подтверждения неисправности и т.д., а также дали телефон, по которому мне также ничего понятного не сказали. Я, понимая, что это какое-то "динамо" и так не должно быть попросил у них книгу жалоб, мне не дали, но я продолжал настаивать. Попросил сообщить мне телефоны контролирующих организаций, но мне не дали. Продолжая настаивать, я обнаружил доску для клиентов — в углу за стенкой, где мелким шрыфтом были указаны телефоны префектуры ВАО, Управы, Госторгинспекции (269-05-96 — конечно же телефон не отвечал). Наконец-то дали книгу жалоб, в которой я потребовал незамедлительного решения моего вопроса. Также с трудом мне удалось вручить местному менеджору претензию на имя генерального директора ЗАО "Связной МС" Чехладзе А.Б. с просьбой о возврате денежных средств или замены Glofish X-650. Претензию обещали рассмотреть в течение 10 дней.
Скажите, что мне делать дальше, учитывая, что у меня нет частой возможности бывать в г. Москва. Прошу Вашей помощи и содействия. Готов представить все необходимые документы.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Мобильные телефоны. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Прошу оценить действия, что делать дальше?

  1. kimosk says:

    Интересно. А что делать, если магазин вообще уехал и директора не найти. Так было некогда с Беталинком в нашем городе… исков было на несколько миллионов в сумме наверное. Но платить не кому…конечного лица нет.

    Рейтинг: 0
  2. Отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении письменную претензию в адрес магазина, где приобретали телефон. Укажите на неиспрваность и невозможность ремонта (сошлитесь на акт приложите его копию) и предъявите ваши требования В соответствии со ст. 18 ЗПП РФ вы вправе потребовать обмена товара на аналогичный в течении 7 дней, либо отказаться от товара и потребовать возврата денег в течении 10 дней. Зпа нарушение продавцом данных сроков удовлетворения требований покупателя действует ответственность в виде неустойки в размере 1 % цены товара за каждый день просрочки. Это тоже отметье в вашем заявлении. Если вам откажут в удовлетворении требований или в указанные сроки ответа не поступит вы можете обратиться с соответствующими требованиями в суд. Подавать иск в суд вы вправе по месту жительства, так что вам не придется мотаться в Москву в суд.
    Желаем удачи

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН