По гарантии не могут определить неисправность

Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема:
2 года назад купил сотовый телефон Самсунг D-800. Гарантийный срок 3 года. В ноябре 2008 года телефон начал "глючить": звонки не принимает, и в то же время я сам никому не могу позвонить.
3 раза носил в сервис "Азбука-Морзе", ничего не смогли сделать, посоветовали обратиться в другой сервис. Обратился в ООО "ЛЭМПОРТ СЕРВИС". Второй раз забираю от них телефон, но они так и не смогли выявить причину неполадки.
Хотел бы узнать: могу ли я сейчас со всеми квитанциями из сервисов обратиться в магазин, с тем, чтобы мне обменяли телефон на аналогичную модель? Если да, то что для этого нужно. В сервисе не дают заключения о том, что они не могут найти неисправность.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Мобильные телефоны. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to По гарантии не могут определить неисправность

  1. Вам необходимо написать письменное заявление в магазин, где вы приобретали товар указать причину обращения и ваши требования. Поскольку грантийный срок составляет 3 года то в течении этого срока в случае существенного недостатка вы можете предъявить продавцу требование о замене такого товара или о возврате денежных средств за него. Продавец обязан провести экспертизу качества для установления причины неисправности, а вы как потребитель вправе присутствовать при ее проведении, о чем обязательно укажите в своем заявлении. Если не поможет вы вправе провести самстоятельно эксперттизу качества товара, при этом в случае ее подтверждения все убытки по проведению таковой продавец обязан возместить. По вопросу проведения экспертизы вы можете обратиться к наш экспертный отдел по тел. 623 14 86 к руководителю экспертной службы Елене Александровне. По вопросу получения консультации обращайтесь по тел. 903 134 36 67 Если продавец не удовлетворить вши требования добровольно, а неисправность подтвердится вы можете обратиться за защитой ваших прав в суд.
    Желаю удачи Адвокат Трифонова Людмила Юрьевна

    Рейтинг: 0
  2. Людмила Юрьевна, большое Вам спасибо за юридическую консультацию!
    Попробуем сделать всё, что в наших силах.
    С уважением

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН