возврат мебели

Здравствуйте! 12 августа мы с мужем купили в магазине «КИКА» комод фабрики «Арте-М» из мебельной серии «Майне»
Он продавался со скидкой в 40 % от первоначальной стоимости (выставочный образец). Деньги мы оплатили, но комод сразу не забрали, т.к. его нужно было разобрать.
Приехав домой, мы поняли , что он не подходит нам по размеру. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы не забирать комод и вернуть свои деньги?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Мебель. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to возврат мебели

  1. Elenako1990 says:

    Не то что две недели, по Закону конечно 2 недели. Но надо еще договор прочитать перед тем как подписывать! А так и в этом случае можно обратиться в комитет прав потребителей!

    Рейтинг: 0
  2. В соответствии со ст. 502 ГК РФ и ст. 25 «Закона о защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение 14 дней товар надлежащего качества на аналогичный товар. Основания такого обмена четко определены законом: в том числе и «не подходит по размеру».

    Только в случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу вы имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и вернуть деньги.

    Но Вы всегда можете сказать, как в фильме Бриллиантовая Рука, что вам хочется такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами. А поскольку такого нет – верните деньги.

    Также замечу, что Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утвержден
    «ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»

    Там, среди прочего, в п 8. упоминается Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты). Однако комод вы купили сам по себе, а значит запрета на его обмен/возврат нет.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН