Обувь, пострадавшая по предварительным данным от реагента

Добрый день!
Я в магазине 12.11.2012 купила зимние кожаные ботинки. 01.12.2012 обула данную пару. Вечером заметила, что у обоих ботинок в районе мыса и пятки значительно поврежден верхний покров (кожа как будто сморщилась), по бокам данные «замятости» присутствуют, но не столь выражено. Отнесла данную пару в магазин по гарантии. Продавец приняла мои ботинки, сказав, что отправит на экспертизу. Спустя два дня позвонили представители магазина, уведомив, что экспертиза платная, что это реагент (определили без экспертизы) и что гарантия в данном случае не распространяется.
Мой первый вопрос: правомерно ли платная экспертиза магазина? Ведь изначально становится понятно, что результат этой экспертизы будет не в мою пользу. (Тут дело не в том, что «платно» или «бесплатно». Мне кажется, что если экспертиза, предоставленная магазином, будет в их пользу, то смысл оплаты экспертизы и магазину, и за независимую экспертизу).
Второй вопрос: имеет ли смысл обратиться в независимую экспертизу? И куда обращаться после проведения независимой экспертизы?
Спасибо за консультацию.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Изделия из кожи. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Обувь, пострадавшая по предварительным данным от реагента

  1. График работы экспертов можно посмотреть тут http://mozp.org/shues.php

    Рейтинг: 0
  2. Добрый день!

    Если экспертизу не проводили, а действие реагента установили в процессе проверки в магазине без участия независимого специалиста, то требование оплата такой проверки не правомерно.
    Повреждение обуви реагентами-дефект непроизводственный т.е. продавец не несет за это ответственности.
    В случае сомнения в правильной классификации дефекта стоит предъявить обувь независимым экспертам. Возможно, продавец лукавит.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН