Кроссовки: брак или неправильная носка

Здравствуйте,
Приобрела 11 месяцев назад спортивные не кожаные (плащевка+замша) кроссовки Le coq. В общей сложности носила их 4 месяца в летне-весенне-осенний сезон. Протерлись до подкладки с внутренней стороны ступни и красят ноги в зеленый цвет при намокании, считается ли это браком? Отдавать ли на экспертизу?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Изделия из кожи. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Кроссовки: брак или неправильная носка

  1. Добрый день!
    Ваше описание не позволяет сделать однозначный вывод о характере дефектов.
    Маркость красителя т.е. его нестойкость и переход на стопу является производственным дефектом.Но здесь важна степень перехода. Она должна быть значительной. Это компетенция эксперта.
    Что касается протира (прокладки, подкладки или материала верха) , то все зависит от состояния обуви, ее износа и т.п. Если износ незначительный и нет объективных признаков небрежной носки, отсутствия ухода за обувью, признаков чрезмерного механического воздействия, то шансы получить положительное заключение есть.
    Т.е. без независимой экспертизы вам не обойтись.
    Наши эксперты обладают достаточной компетенцией для разрешения таких вопросов.
    Обращайтесь!

    Рейтинг: 0
  2. Вы можете изучить материал по правам потребителей, качестве обуви и особенностях экспертизы тут http://mozp.org/ex_praktika.php

    У нас можно провести независимую экспертизу. График работы экспертов можно посмотреть здесь http://mozp.org/grafik_ekspertov.php
    Записывать на прием не нужно. Вы приезжаете с обувью и чеками к эксперту. При Вас эксперт смотрит объект экспертизы и дает вердикт — производственный это дефект (скрытый), который выявился в процессе эксплуатации или это механическое повреждение.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН