Механическое повреждение?

Три дня назад купил в интернет-магазине блендер BOSCH MMR 1501, внимательно изучил инструкцию и делал все по ней. Однако при первом же использовании (колка льда специальным ножом) произошло следующее: в центре дна стеклянной чаши откололся стеклянный штырь на котором вращалась насадка с ножом, в дне образовалось маленькое отверстие. Я вымыл чашу и оставил на столе, собирался на следующий день обратиться по гарантии. Через некоторое время чаша самопроизвольно разлетелась на множество осколков, как бывает с закаленным стеклом. На следующий день позвонил в авторизованный сервис-центр, где мне сказали, что мой случай — это механическое повреждение, поэтому гарантия не действует. Справедливо ли такое заявление и как мне поступить в этой ситуации?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Электроника и радио. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Механическое повреждение?

  1. Tema22 says:

    Еще можно добавить! Сделать свою независимую экспертизу, но это уже будет стоить денег. А вот возвратить эти деньги вы сможете только по решению суда в Вашу пользу.

    Рейтинг: 0
  2. Ситуация неоднозначна.
    На вопрос о характере дефекта может ответить экспертиза. Ситуация осложняется тем, что объект экспертизы фактически утрачен.
    Возможно, в данной модели имеет место конструктивный недостаток и целесообразно исследовать новое изделие.
    В этом случае Вы имеете право на гарантию.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН