Некачественный ремонт авто — что делать?

Прошу Вас помочь разобраться в правомерности действий сотрудников официального дилера (ООО МейджерСервисМ).
Я, приобрел автомобиль (Ауди) в ООО АЦ ЮГ 21.08.2012. Далее техническое обслуживание и ремонт, производил согласно регламенту в том же дилерском центре.
29.04.2013 провел плановое техническое обслуживание (ТО-15 000).
26.02.2014 провел плановое техническое обслуживание (ТО-30 000). Через 5 дней после прохождения ТО произошла первая поломка, диагностика показала, что нет компрессии в 1-ом цилиндре, заключение — замена первого цилиндра в сборе по гарантии (причину поломки мне не сообщили).
Через 1 месяц я заметил течь масла и обратился в сервис, течь устранили, но как выяснилось не надолго. Примерно через месяц я снова обнаружил течь масла и обратился в сервис, на это раз течь устранили.
07.11.2014 провел плановое техническое обслуживание (ТО-45 000).
18.07.2015 пробег 57 900 км (гарантия уже закончилась) я обратился в сервис с похожей проблемой двигателя. После проведения поиска неисправностей выяснилось, что нет компрессии в 4-ом цилиндре. Далее мне предлагают провести ещё одну диагностику, после которой выяснилось 50%-ое разрушение двигателя с соответствующей стоимостью его ремонта. Причину поломки мне официально не назвали.
Какие действия в дальнейшем мне нужно предпринять? Какие перспективы меня ждут, в доказательстве моей правоты?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Некачественная услуга, Авто эксперитизы, Ремонт автомобилей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Некачественный ремонт авто — что делать?

  1. Здравствуйте, для начала нужно разобраться в том «кто виноват» и есть ли производственный брак. Поэтому может стоит провести автотехническую экпертизу или хотя бы предварительно чтобы специалист посмотрел машину. Поставить вопросы о том, качественно ли было проведено гарантийное обслуживание, что послужило причиной неисправностей, могло ли быть предотвращено на стадии гарантийного обслуживания и т.д.
    И далее, установив виновника, пишите претензию либо в сервисный центр (некачественный ремонт) либо продавцу (производственный брак).И требуете уменьшения стоимости машины либо проведение бесплатного ремонта, а может и вовсе обнаружат существенный недостаток, тогда уже будет речь идти о возврате автомобиля продавцу.

    Рейтинг: 0
  2. МОЗП says:

    Чтобы разобраться в ситуации вы можете обратиться к нашему авто-эксперту.
    Он принимает каждую среду с 16.00 по 18.00

    Эксперт-автотехник 1-й категории Штыков А.А.
    Стоимость экспертизы документов в офисе 1 800р, на месте уже договоритесь где осмотреть автомобиль и сколько это будет стоить.

    Записаться на прием, или спросить подробности можно по телефонам

    (+7 495) 623-14-86,
    (+7 495) 625-49-59,
    (+7 495) 623-11-70

    Адрес и схема проезда — http://mozp.org/main/about/kak-nac-najti

    Обращайтесь, рады будем вам помочь!

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН