билет на электричку оказался погашен до поездки

Добрый день!

Сегодня 2 октября 2015г. в 10.22 на ст. Долгопрудная мной был куплен билет на проезд туда-обратно до ст. Москва Савеловская. После прохода турникетов, вдруг обнаружил отсутствие кошелька и был вынужден выйти не воспользовавшись услугой перевозки.

Возвратившись через 20 мин. дежурный у турникетов Яхин Вадим заявил, что не пустит меня на платформу, не смотря на наличие билета до станции назначения, на том основании, что билет является недействительным после прохода на платформу. Далее в конфликт вмешалась некая Светлана — в довольно грубой форме сообщив, что нужно билет был "погашен", давая понять что виноват я сам.

Светлана предложила купить билет повторно — "хотя бы до близлежайщей станции". Считая, требования безосновательными — при попытке прохода на платформу для получения услуги — Светлана всячески препятствовала выполнению договора по перевозке на основании билета — в том числе и физически.

При ответе на вопрос на каких основаниях мне препятствуют получить оформленную услугу — никаких ссылок на законодательство и правила перевозок не было — последовало, а в довольно унизительной форме — "по правилами не положено".

После того как, я отказался покинуть платформу — Светлана заявила — "что Вы хотите — хотите жалобу писать… пишите" — и дала жалобную книгу. Охранник же стоя надо мной сообщил, что писать бесполезно. Я был довольно расстроен из-за данной конфликтной ситуации и довольного грубого обращения на непонятных основаниях, и в конце концов решил воспользоваться законным правом на проезд — уехал и далее песпрепятсвенно воспользовался билетом.

Изложенные сотрудниками требования считаю незаконными на основании правилам проезда в пассажирских поездах, согласно пункту 2.7 — срок действия моего билета не истек (билет туда — обратно) и был еще пригоден в течении суток, не считая даты покупки, а согласно пункту 2.16 договор мог бы считаться выполенным только при посадке на поезд и осуществлении перевозок. Однако, посадка на поезд не осуществлялась, чему косвенным подтверждением было время посадки билета (за 20 мин. до того был куплен) — и предоставленные мной объяснения.

По моему разумению, сложившаяся ситуация также нарушает и закон о защите прав потребителей, т.к. мне как пассажиру после получения подтверждения без предъявления законных оснований и наличия билета препятствовали получению услуги и исполнению договора о перевозке в установленный срок. Уж не говоря о грубом отношении к покупателю данной услуг, да еще и предложили повторно оплатить неоказанную услугу.

Насколько законны данные требования?

Записочный Вадим.

Рейтинг записи: 1
This entry was posted in Туризм. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to билет на электричку оказался погашен до поездки

  1. Здравствуйте, в данном случае Вам лучше написать жалобу на имя руководителя. Также можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Исходя из изложенного Вами, действительно усматривается факт нарушения порядка оказания услуг гражданам.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН