сервисный центр Apple — нарушение сроков ремонта

Добрый день!
12 июня сдала в ремонт Макбук. И вот по сей день он не починен. После диагностики обозначили проблему, почти месяц ее решали, вроде как починили я оплатила ремонт в размере 5500 руб. Но поработав один вечер ноутбук снова сломался с теми же признаками, как и до ремонта. Его снова взяли ремонтировать.у них гарантия на ремонт 90 дней. И вот с момегта первого обращения прошло более 2-х месяцев. Макбук до сих пор не сделан. Более того выискалась новая проблема. А сегодня я позвонила чтобы узнать когда же наконец его сделают, мне сообщили,что сделать его не могут и вернут оплаченные ранее 5500 ну и сам макбук. Я конечно возмущена,что прошло почти 70 дней, а ничего так и не удалось им сделать. Да еще и внутри они что-то паяли и не напаяли, видимо. Как мне правильно поступить в этой ситуации? Спа ибо заранее за ответ.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушение сроков. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to сервисный центр Apple — нарушение сроков ремонта

  1. Здравствуйте,в данном случае следует написать претензию о нарушении сроков проведения ремонта. И взыскать неустойку за каждый день просрочки в порядке ст. 28 Закона о защите прав потребителей.
    В соответствии со ст. 29 Закона о защите прав потребителей Вы имеете право требовать возмещения убытков, которые были причинены некачественным ремонтом.
    Но, исполнитель Вам стоимость ремонтных работ выплачивает добровольно. А значит, чтобы взыскать убытки, которые были Вами понесены, их нужно еще доказать.
    Если макбук был поврежден во время ремонтных работ, то исполнитель должен возместить его стоимость. Но если макбук является неремонтопригодным, то максимум на что Вы можете рассчитывать, это взыскание неустойки за нарушение сроков ремонтных работ.
    Что можно сделать в этой ситуации.
    1. Отнести макбук специалистам, чтобы те посмотрели и оценили проводился ли ремонт макбука, что было сделано.
    2. И уже после выводов других специалистов, можно будет предъявлять претензии о дополнительном возмещении убытков, если они конечно имели место быть.

    Вы также имеете право вернуть макбук продавцу в порядке ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если он имеет производственный брак и является неремонтопригодным. Об этом Вам должны скзаать в сервисном центре и выдать соответствующий документ.

    Рейтинг: 1
    • Валентина, спасибо за ответ. За это лето это уже второй сервис с которым я столкнулась. Мой Макбук достаточно старый, ремонт был не по гарантии, а просто на платной основе. Попробую подать претензию за просрочку сроков. Починить его они не могут и деталей нужных не найдут. А как быть мне с первым сервисом? там я не стала связываться по началу, хотя тоже оплатила две тысячи. Макбук поработал дома 15 мин и сломался, но это было 11 июня. Потом были праздники и они не работали три дня. Вот я и пошла во второй сервис, где после диагностики мне подтвердили все проблемы ,с которыми я обращалась в первый сервис. Мы даже предположили, что в первом сервисе скорее всего никто ничего и не делал. Могу я спустя уже больше двух месяцев затребовать те 2 тысячи? Спасибо за ответ.

      Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН