проблема с ремонтом смартфона — нет запчастей

Здравствуйте, я купил смартфон, уронил, разбил заднюю крышку. Хочу поменять её за свои деньги, но СЦ и производитель говорят что замены панелям пока нет. Обещают что будет через 2-3 недели, но я это слышу с октября.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей, Мобильные телефоны. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to проблема с ремонтом смартфона — нет запчастей

  1. Здравствуйте, ситуация в данном случае сложная. Если смартфон был испорчен по Вашей вине, то соответственно и ремонт должен быть проведен за Ваш счет. При этом в СЦ и у производителя отсутствуют детали, а значит обязать их провести ремонт будет сложно.
    Попробуйте составить письмо в свободной форме на имя руководителя сервисного центра о том, что сервисное обслуживание смартфона они обязаны осуществлять, т.к. у Вас есть гарантийные обязательства по ремонту данного телефона. В случае отсутствия деталей, попросите в письменном виде сообщить о дате поступления деталей для проведения ремонта.
    Сошлитесь на ст. 6 Закона о защите прав потребителей и отправьте копию письма изготовителю по почте заказным письмом с уведомлением.
    Статья 6 Закона о защите прав потребителей:
    Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН