обман при переносе номера из Билайна в Мегафон.

Являлся абонентом Билайн боле 10 лет. Вначале это был предоплатный тариф, позже решил сменить на постоплатный. При этом билайн, мне, как постоянному клиенту, предложил «скидку» в 20%, при условии подписания некого доп. соглашения на 3 года. Я в тот момент не обратил на это внимания и подписал его. Пользовался этим тарифом еще 2 года, но в последнее время качество связи и скорость интернета резко ухудшились и я решил оставить Билайн и перейти в Мегафон…

Обратился в салон Мегафона, написал заявление и в течении недели меня благополучно перевели, при этом все счета билайна на тот момент были оплачены.

Но собственно ГЛАВНОЕ что меня возмутило: через месяц Билайн мне выставил новый счет на мэйл за якобы «разрыв договора раньше срока» на сумму более чем 3 000 руб. и угрозой блокировки моего номера в Мегафоне.

ВОПРОС.
1. Правомерно ли Билайну выставлять счет через месяц после перехода и блокировать мой номер уже в Мегафоне? (я специально перед переходом уточнял о своих задолженностях в Билайне, и мне сказали что я ничего им не должен)
2. Обязан ли я оплачивать это «сомнительный» (!) счет, уже являясь абонентом Мегафона? Ведь оператор, как заявили в офисе Мегафона, не может сделать перенос номера, если у абонента есть задолженности на текущий момент…
Меня благополучно перевели, а потом, спустя МЕСЯЦ выставили счет…

Подскажите как быть…:(
Заранее благодарю

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей, Мобильные телефоны. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to обман при переносе номера из Билайна в Мегафон.

  1. Здравствуйте,
    Потребитель должен оплачивать только за те услуги, которые ему фактически оказаны. Также Вы имеете право на расторжение договора , при этом потребитель обязан оплатить только фактически оказанные услуги.
    В данном случае при смене оператора связи (на эту дату) задолженности не было и Вас перевели. Значит Билайн должен доказать наличие задолженности и почему Вас не уведомили об этом ранее. Никаких штрафных санкций за расторжение договора быть не должно, их взыскание неправомерно.

    Для Вашего спокойствия — напишите ответ на претензионное письмо Билайна, изложите свои доводы и укажите, что по Вашим данным задолженности не было на момент изменения оператора связи. А штрафные санкции Билайн применять не вправе. Но конечно, если дело дойдет до судебных разбирательств, необходимо изучать договор, который Вы подписали, смотреть есть ли пункту ущемляющие права потребителя.

    Кроме того Вы можете обратиться с просьбой проверки данного факта в территориальное Управление Роспотребнадзора Вашего региона. Жалоба пишется в свободной форме, попросите провести проверку действий Билайна в Вашем случае. Роспотребнадзор наделен контрольными и надзорными полномочиями за соблюдением законодательства о защите прав потребителей.

    Рейтинг: 2
  2. mrauto says:

    Огромное спасибо за Ваш комментарий!
    В данный момент Мегафон заблокировал мой номер на исходящие вызовы при положительном балансе. В колл центре заявили что мне необходимо «выяснить обстоятельства у пред. оператора» и др. информацию предоставить они не могут.
    Насколько это правомерно?

    Рейтинг: 0
    • Если Вы подписали определенные условия расторжения договора, то Билайн вправе выставить Вам счет к оплате. Если сомневаетесь в правомерности, то нужно обратиться в Роспотребнадзор или Антимонопольный комитет в Вашем регионе. Данные организации могут проверить эти условия на предмет соответствия антимонопольному законодательству и законодательству о защите прав потребителей.
      Оспорить можно также в судебном порядке и насколько это правомерно будет решать суд. Вы можете оплатить долг, продолжить пользоваться телефоном, но проверить законность действия сотового оператора в компетентных органах.

      Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН