покупка машины по завышенной цене

29 апреля 2015 года, я приобрела автомобиль Tойота Камри по цене 1 300 000 рублей,
С 28 апреля цены на машину Тойота Камри были снижены на 140 000 рублей. Однако сотрудники автоцентра не предупредили о снижении цен на автомобили аналогичной комплектации и продали мне автомобиль по заведомо завышенной цене.
Могу ли я претендовать на компенсацию убытка от сделки?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушения договоров при продаже, Обман при продаже автомобилей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to покупка машины по завышенной цене

  1. Здравствуйте, если у Вас был заключен договор и согласована цена до совершения покупки, то вопрос о снижении цены, предоставлении скидки решается продавцом.

    Рейтинг: 0
  2. Добрый день! Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, можно ли в такой ситуации ссылаясь на ст.10 Закона о защите прав потребителей, в силу которой продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах) обеспечивающую возможность их правильного выбора, наказать автодилера?

    Рейтинг: 0
    • В данном случае продавец и Вы согласовали цену при подписании договора купли-продажи. Чтобы ссылаться на данную статью, нужно доказать, что действительно Вас ввели в заблуждение. Попробовать можно написать претензию и потребовать предоставления скидки и Вам. Но гарантировать Вам возврат этих денег и характеризовать действия салона как не соответствующие закону я не могу. Недостаточно информации.

      Если решите отстаивать свои права, то здесь перед подачей иска в суд необходимо анализировать каким образом предлагается скидка, указана ли она в публичной оферте, с какой даты действует и т.д.

      Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН