Мебельные мошенники "Filippe grandy"

Столкнулся с вопиющим нарушением всех прав потребителя, у меня украли деньги в рамках закона, под видом предоплаты на изготовление мебели, сможете ли вы мне помочь как-то в данной ситуации ?

Договор от декабря 2015г, срок исполнения февраль 2016г. Все официально, договор по всем юридическим правилам, квитанция об оплате на счет через банк.
Однако мебель даже к маю 2016г не была готова, все это время меня кормили устными обещаниями, постоянно перенося сроки, под разными предлогами, которые документально они так и не смогли подтвердить. Когда закрыли салон, написал претензию о возврате средств, заказным письмом. Суд выиграл за неявкой ответчика, по исполнительному листу получить ничего не могу т.к. на счетах фирмы уже два года нет средств. Однако фирма продолжает работать от лица нового юр. лица, салоны открыты, менеджеры сидят, принимают заказы, и новым клиентам говорят, что со всеми старыми они расплатились. у них долгов нет.

А дальше выяснилось самое интересное:

1. Фабрика, заведомо не ставя клиентов в известность, заключала договора через посредника, который им был нужен лишь чтобы вывести средства, и таким образом обезопасить себя от юридических последствий. Как только был подан иск, они просто открыли новое юридическое лицо, от которого стали вести продажи, так что по моему исполнительному листу, я не получу денег никогда.
2. По тому же самому телефону, по которому целых пол года они общались со мной от лица исполнителя по договору, уточняли состояние заказа, и диктовали адрес салона, где оформить заказ, тот же самый женский голос, мне заявил, что:
1. Они являются фабрикой, а договор у меня с их агентом, куда он испарился и почему не возвращает средства они не знают, и возвращать предоплату, или погашать исполнительный лист не будут.
2. Однако они готовы доделать и собрать шкаф, если я им заплачу вторую половину суммы по договору. Т.е. ни о каких штрафах, санкциях предусмотренных ЗоЗПП речи нет, не говоря уже о том, что у меня пропала нужда, т.к. мне сделали шкаф в другом месте, и их шкаф мне просто некуда будет поставить.
3. Подать иск напрямую к фабрике я не мог, т.к. информации о непосредственном исполнителе по моему заказу у меня нет, агентский договор я получить не могу, т.к.:
1. Фабрика его не предоставляет, т.к. в этом случае я подам напрямую к ним иск, их ждут большие штрафы, и им это не надо.
2. Получить от того, с кем у меня договор, так же не могу, т.к. он не выходит на связь, скрывается от исполнительных приставов.
3. В салоне мне эту информацию предоставить отказались: ни письменно, ни даже устно.
4. И фабрика, и их посредник — два кармана одного пальто. Т.е. в числе учередителей и у фабрики, и у посредника является один и тот же человек. Получается что вся эта схема была задумана изначально, чтобы уйти из под закона о защите прав потребителей, фабрика просто дурит клиентов, ставя их в безвыходное положение, вынуждая работить с ними по навязанным ими условиям, в обход всех гарантированных прав ЗоЗПП.
5. Все это я изложил в заявлении в полицию, однако там данные действия не сочли мошенническими, т.к. они связались с ген. директором по моему договору:
1. Он им предоставил квитанции о переводе средств на счет фабрики
2. Договор с фабрикой на изготовление мебели. Это не агентский договор, а обычный, т.е. они грубо говоря привлекли третьих лиц, для выполнения взятых на себя обязательств, и на основе него взыскать средства с фабрики можно только если суд признает его агентским.
3. Он ни от кого не скрывается, и готов вернуть средства "при первой возможности".
6. С момента явки его в полицию, прошел уже год, фабрика открыла новые салоны, расширяет производство, в списке на сайте много заказов. Однако расплачиватся со мной никто не спешит.
7. На мой телефонный звонок по телефону ген. директору юр. лица по моему договору, предоставленному из полиции, он мне продолжает вешать лапшу на уши, обещает вернуть, но ничего не делает.
8. Кроме того фабрика каким-то образом продает мебель торговой марки, не обладая на это юридическим правом, т.к. период действия ее закончился еще в декабре 2015г.

Таким образом мы имеем, что нарушены вообще все возможные мои права, гарантированные ЗоЗПП, фабрика изящно пользуясь несоврешенством законодательства ушла от его исполнения, свесив всю ответственность на посредника. Хотя сама заводомо ведет продажи только через посредников, чтобы не рисковать своим производством.

1. Судебные приставы это уклонением от исполнения решения суда не считают, т.к. согласно законодательству, оно наступает с момента уведомления должника, а так как за последние два года они с ним не смогли связаться, т.к. по юридическому адресу офиса уже давно нет, то — все в порядке. Он не уклоняется — он просто не знает о наличии у него долга. Кроме того, даже если его найти, и уведомить надлежащим образом, всеравно мне ничего не вернут, т.к. иск к организации, а не физ. лицу.
2. Подавать на банкротство бессмысленно, т.к. сумма ведения арбитражного дела превышает сумму предоплаты, а перспективы сомнительны. Кроме того, и фабрика, и учередители моего юр. лица по договору, уже завершили стадию банкротства как физ. лица, по иску о взыскании с них средств по кредитам.
3. Мошенничеством это не является, т.к. фабрика заявляет, что они якобы что-то там на мои деньги изготовили, т.е. пустили деньги на дело. Хотя фактически отчитались они об изготовлении мебели по заказу спустя почти год, после внесения мной оплаты, т.е. мои средства они пустили на изготовление мебели по другим заказам, а мне изготовили на чьи-то чужие деньги. Доказать это без запроса о движении средств из банков невозможно. А договор между фабрикой и посредником, заключен так, что обезличенные переводы могут быть использованы фабрикой по своему усмотрению (что там прямым текстом указано), т.е. по сути они законодательно закрепили за собой право использовать переведенные им деньги по заказу, на изготовление других заказов, не ставя об этом клиентов, т.к. этот агентский договор они им не показывают
4. Роспотребнадзор от решения проблемы открестился, заявив, что их работа заканчивается получением исполнительного листа, а получу я назад хотя бы сумму предоплаты, или нет, их уже не касается.
Получается что за те немалые деньги которые я заплатил, вместо высокого качества обслуживания и заботе о клиенте, я получил издевательство над собой, кучу юридически проблем по взысканию их назад, и в итоге так и не могу получить. У меня их просто украли, все это изящно законодательно увязав. Получается что тот, кто хорошо разбирается в законах, может воровать в рамках закона, ему за это ничего не будет, а все гарантии прописанные в ЗоЗПП лишь на бумаге. Реализацией закона никто не занимается.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушения договоров при продаже. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Мебельные мошенники "Filippe grandy"

  1. Здравствуйте,ситуация у Вас сложная. В данном случае Вам необходимо выбрать юридическую службу,юриста, который специализируется на работе с юридическими лицами. и попробует обратить взыскание непосредственно на собственников бизнеса. Но данная процедура не простая. Можно обратиться к нашим юристам http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/kompleksnaya-yuridicheskaya-pomoshh

    Рейтинг: 0
    • Учредители уже год назад объявили себя физ. банкротами по арбитражному производству о взыскании средств по просроченным кредитам. Полагаю что они уже сделали выводы и никакого личного имущества которое с них можно списать у них не осталось. Стоит ли ?

      Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН