Как вернуть фильтр Нортекс стандарт?

Доброе утро! Родителям установили данный фильтр, представившись сотрудниками комитета по экологии при администрации города. Сами виноваты, но… Читала Ваш ответ по этой теме, но хотелось бы уточнить.
Изучая документы, нашла:
— сертификат, указанный в руководстве по эксплуатации, не числится в едином реестре сертификатов на сайте Росаккредитации, ни по номеру сертификата, ни по названию фирмы "Вендер", ни по названию фирмы "Нортекс";
— адрес в Тамбове не соответствует какому-либо предприятию-производителю;
— указанный телефон в Тамбове вообще зарегистрирован в Тюмени и принадлежит торгово-сервисной компании МРК "Нортекс", но тоже не производитель.
— отличаются адреса "производителя", указанные на коробке с фильтром и в руководстве по эксплуатации (правда только номером дома).
Получается, что непонятно что произведено, непонятно кем и где. Неужели нельзя вернуть это "чудо"? Ведь информация недостоверная, как можно ручаться за качество товара? Спасибо!

Рейтинг записи: 2
This entry was posted in Кирби-Steamray. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

4 Responses to Как вернуть фильтр Нортекс стандарт?

  1. Здравствуйте, можно попробовать сослаться на нарушение ст. 10 Закона о защите прав потребителей — не предоставление информации о товаре, в результате чего Вы сделали не верный выбор. Написать претензию о возврате. Претензию направить заказным письмом с уведомлением на юридический адрес продавца А потом обратиться в суд. Это алгоритм Ваших действий, если Вы хотите попробовать вернуть навязанный фильтр.

    Рейтинг: 2
    • AnnaGr-53 says:

      Здравствуйте!
      Подскажите пожалуйста, а в течении какого времени я могу подать претензию?
      если не ошибаюсь в течении 14 календарных или рабочих дней?Или в течении всего гарантийного срока?
      И если плюс к такой же ситуации, есть один нюанс, договор составили с человеком, у которого есть заболевание, при котором он не отдает отчет своим действиям (Дисцикуляторная энцефалопатия 2 ст.)

      Рейтинг: 0
  2. Елена says:

    Валентина, спасибо большое!!! Все закончилось благополучно!!! Фильтр демонтировали, деньги вернули!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий