Как вернуть продавцу сапоги

В ноябре 2013г. В магазине итаита купили демисезонные сапоги. В этом магазине есть услуга бесплатной замены набоек. При носке сапог набойки износились на четверть. Для того, чтобы подготовить сапоги к весне, мы сдали их для замены набоек. При получении сапог из ремонта они оказались сильно поцарапаны и затерты. Продавец отказывается принимать эти повреждения на свой счет. Мы хотим, как минимум, что бы продавец исправил повреждения, как максимум вернуть сапоги. Как нам лучше поступить, что бы решить эту проблему.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства, Изделия из кожи. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Как вернуть продавцу сапоги

  1. Здравствуйте, в данном случае Вам повредили сапоги, когда выполняли работу по замене набоек.

    Поэтому, если сапоги повреждены, то Вы вправе по своему выбору потребовать:
    — безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    — соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    — возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    А также, Вы вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

    То есть Вам необходимо не требовать возврата сапог, а требовать возмещения убытков, в связи с тем, что Вам испортили сапоги при смене набоек.
    Составьте письменно претензию, опишите события и потребуйте возмещения убытков (стоимости сапог с учетом износа) в связи с тем, что Вам их испортили и носить стало невозможно.

    Если откажутся удовлетворить претензию, то придется обращаться в судебном порядке. И здесь уже могут возникнуть проблемы, т.к. нужно будет доказать, что повреждения возникли при выполнении работ по смене набоек, а это может определить эксперт.

    Поэтому, если Вы проживаете в Москве или Московской области, то можно обратиться к нашим специалистам лично и они помогут выбрать верное решение. Также Вы можете проконсультироваться у наших экспертов, они также дадут консультацию о возможности проведения требуемой Вам экспертизы. http://mozp.org/main/expertiza/obuv-kozhgalantereya

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН