Как считать срок гарантии на сезонную обувь

Купила зимние сапоги 25.12.2011 года, сапоги дорогие стоили со скидкой 17000 руб. 20.01.2014 года ( получается с момента покупки прошло 2 года и 25 дней). Могу ли я предъявить претензию продавцу, если докажу, что это производственные брак?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства, Изделия из кожи. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Как считать срок гарантии на сезонную обувь

  1. Отсчет гарантийного срока в отношении приобретенного товара начинается со дня, следующего за покупкой, то есть день покупки в срок гарантии не входит. Но есть исключения, когда срок гарантии начинает отсчитываться с более позднего момента.
    Так, по сезонным вещам (шубам, например, или зимней обуви), купленным не в сезон, сроки гарантии начинают отсчитываться не со дня, следующего за днем покупки, а с первого дня соответствующего сезона (п. 2 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»). Установление этих дат отнесено к компетенции органов власти субъектов РФ. Например, в Москве зимний сезон начинается с 1 ноября, весенний — с 1 марта, летний — с 1 мая, а осенний — с 1 сентября. Эти даты указаны в Постановлении Правительства г. Москвы от 16.07.2013 N 466-ПП. Следовательно, если Вы приобретали сапоги летом, то гарантийный срок на нее начнется только 1 ноября. Но Вы приобрели обувь зимой – в декабре 2011 года. Значит, в Вашем случае гарантийный срок начал исчисляться со дня, следующего за покупкой.
    Срок гарантии на обувь обычно 30 дней или самостоятельно установлен продавцом (производителем) больше 30 дней.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН