материнская плата — замена на время ремонта по гарантии

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Отдал 25.12.14 материнскую плату asus p8z77 deluxe в гарантийный отдел регарда.
Мне не дали замену на время ремонта. Сказали такой нет. Сказали написать на эмэил и войти в очередь.
Звонил раз 5 в разные дни. При том не говоря какой сокет у меня ,просил на замену. Подождав 1 минуту, сотрудник сказал что у них нет в наличии. Потом я спросил про сокет. Он сказал что никакой нет.
Ну ладно.
12 числа прислали на эмэил сообщение о возможности получить деньги за нее или обменять.
Позвонив, мне сказали что могут дать 8тыс. ( есть у них кстати делюкс, только урезанная до 2х разьемов оперативки и 1pci так стоит она 12 тыс. Значит моя еще дороже) Или дать на сокете 1150( но как так, для i7 3770k он даже близко не подходит)

На просьбу дать аналог дали отказ.
Что мне делать?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства, Электроника и радио. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to материнская плата — замена на время ремонта по гарантии

  1. Здравствуйте, если материнская плата неисправна, и ремонт не произведен, то можете потребовать возврата денежных средств. При этом цена должна соответствовать рыночной стоимости товара.
    Согласно ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей», если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
    В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
    Напишите претензию, в которой в связи с нарушением установленных Законом РФ «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара требуйте возврата уплаченной за товар суммы.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН