Не выплачен кредит за Дешели, звонят приставы. Не знаю что мне делать

Здравствуйте,незнаю с чего начать,меня зовут Екатерина.Год назад пригласили на бесплатные спа-процедуры по акции, на процедуре быстро втерлись в доверие,пообещали большие скидки на их продукцию и спа-процедуры,пообещали работу достойную в салоне.Вообщем обработали как могли,заключили договор на кредит,и дали дали два чемодана косметики.спа-процедуры так и не делали,кредит было не чем платить так как работу не предоставили.попыталась вернуть косметику, но они признали себя банкротами и открылись под другим именем.косметикой так и не пользвовалась,кредит не платила,работу не могу найти уже два года.с банка звонили,теперь передали в другие службы,предъявляют статью-мошенничество,говорят не выплачу в трехдневный срок,приедут опишут имущество,квартиру,меня посадят,детей в детдом,у меня их трое(двое несовершенолетних).незнаю что мне делать.друзей и родственников нет чтоб помогли.скажите пожалуйста что можно сделать?заранее спасибо.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Исполнительное произв-во, .Налоги, ДЕШЕЛИ, Финансы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Не выплачен кредит за Дешели, звонят приставы. Не знаю что мне делать

  1. Здравствуйте, главное не паниковать. То, что Вы описываете банк сделать не вправе. К сожалению Вы уже не сможете оспорить кредитные обязательства, прошло слишком много времени. Но, отчаиваться не стоит. Первое что нужно сделать, это успокоится. Факт наличия задолженности перед банком подтвержден в суде?
    Банк или коллекторы (если передан долг на взыскание коллекторов) должны обратиться с иском о взыскании долга в суд, получить исполнительный лист. Затем судебные приставы должны приступить ко взысканию. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» никто у Вас не имеет право отнять единственное жилье. Состава мошенничества в Ваших действиях нет. Если устроитесь на работу, приставы могут направить исполнительный лист по месту работы и работодатель будет перечислять им 25% от Вашего заработка.

    Если коллекторы или службы банка будут угрожать или применять другие методы, то следует написать заявление в полицию. А также в разговоре с представителями Банка говорите что Вы все разговоры записываете и для принудительного взыскания банк должен передать дело в суд и получить исполнительный лист. В настоящее время у Вас не возможности выплатить кредит.

    Рейтинг: 1
  2. Здравствуйте Валентина,огромное спасибо что откликнулись,только мне не совсем понятны мои действия?Вы как я поняла советуете сидеть и ждать,другие советуют написать заявление в полицию и прокуратуру,только я не знаю как правильно их составить,косметикой я не пользовалась,срок хранения еще действуют,и кредит я не хочу и не могу платить,раньше не могла по причине безработицы,теперь по причине здоровья.ни банк,ни коллекторы еще не подавали в суд,но постоянно названивают,я уже просто не беру трубку,потому что из-за постоянных стрессов,постоянно скачет давление,мучают головные боли.я бы хотела вернуть косметику,и чтоб центр косметологии ,который меня обманул,вернул деньги банку.С Уважением Екатерина.

    Рейтинг: 0
    • Вы уже сидели и бездействовали целый год. Обычно в таких случаях косметику удается вернуть, если обратились сразу (на следующий день или в течении недели). И то, есть судебные решения не в пользу потребителя. Организация, которая продала косметику, с Ваших слов, обанкротилась. Кому Вы будете предъявлять требования? Но конечно можно посмотреть по ИНН на сайте ФНС РФ о реальном правовом статусе данной фирмы, посмотреть ее учредителей.

      Вы можете конечно написать заявление в прокуратуру и полицию. Заявления можно написать в свободной форме с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков преступления в действиях банка, компании, которая продала Вам косметику.

      На данный момент у Вас неоплаченный кредит в банке, в течении года не возвращена косметика. Поэтому коллекторы Вас так и будут беспокоить. Ситуация очень сложная и вернуть косметику спустя целый год достаточно проблематично. Попробуйте обратиться в прокуратуру, полицию. Вы имеете право это сделать.

      Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН