Детский целевой вклад 1996 год

Доброго времени суток!

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл судиться со Сбербанком по поводу детского целевого вклада, открытого в декабре 1996 года. Банком была снижена процентная ставка в одностороннем порядке и на счету оказалась совсем не та сумма, которая была бы в случае действия исходной процентной ставки.
Требованием к банку являлось бы начисление суммы в соответствии с исходной процентной ставкой.

Какова вероятность выигрыша такого дела на данный момент? Имеются ли относительно недавние подобные прецеденты, которые оборачивались положительным исходом для истца? В интернете довольно противоречивая информация о текущем положении дел по данному вопросу.

Прокомментируйте,пожалуйста, ситуацию и ответьте на заданные вопросы.

Спасибо.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Финансы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Детский целевой вклад 1996 год

  1. Здравствуйте,
    По данной категории дел ситуация сложная. Анализ судебной практики по разрешению споров по договорам о целевых вкладах на детей показывает, что к решению данного вопроса после принятия Постановления Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 г. N 4-П
    Имеются разные подходы, в том числе в разных надзорных инстанциях судов общей юрисдикции. В результате по рассматриваемому вопросу нет единства судебной практики, включая практику надзорных инстанций Верховного Суда РФ, в том числе разные подходы и к принципу правовой определенности, а также к реализации ранее высказанных правовых позиций Конституционного Суда РФ, что фактически в соответствии с конституционным истолкованием приводит к нарушению принципа равенства перед законом и судом (ч. 1 ст. 19 Конституции РФ).

    С одной стороны банк не вправе был снижать процентную ставку в одностороннем порядке, с другой стороны суды оправдывают данное снижение и отказывают гражданам в удовлетворении исковых требований.

    Вероятность выигрыша есть, но не большая. И скорее всего результат будет понятен после многочисленных жалоб в суды вышестоящих инстанций. Сами Вы в этом процессе не сможете обосновать свою позицию, необходимо привлекать юриста.

    Рейтинг: 1
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН