Банк «Сбербанк» не выполняет часть 4 статьи 9 закона номер 161 ФЗ «О национальной платежной системе».

Согласно части 4 статьи 9 закона номер 161 ФЗ «О национальной платежной системе», банк обязан информировать клиента о совершении КАЖДОЙ операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом.
В «Сбербанке» мне сказали что это касается входа в личный кабинет, а все остальные уведомления об операциях (снятие наличных, перевод денежных средств с карты и т.д.) являются платными (при подключении услуги «Мобильный банк»). Когда я заключал договор о получении дебетовой карты, этой поправки в законе еще не было (мобильный телефон указан). Что мне необходимо сделать, что бы банк был обязан мне присылать смс уведомления БЕСПЛАТНО о КАЖДОЙ операции с моей картой?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Финансы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Банк «Сбербанк» не выполняет часть 4 статьи 9 закона номер 161 ФЗ «О национальной платежной системе».

  1. Банк России в свое письме от 14 декабря 2012 г. N 172-Т дал рекомендации по вопросам применения статьи 9 Федерального закона «О национальной платежной системе».
    «В отношении клиентов, с которыми заключены договоры об использовании электронного средства платежа на дату вступления в силу статьи 9 Закона «О национальной платежной системе», кредитная организация:

    определяет возможность сохранения действующих условий использования электронного средства платежа или необходимость их изменения с учетом оценки риска;

    обеспечивает соблюдение требований указанной статьи Закона «О национальной платежной системе» в соответствии с имеющейся информацией для связи с клиентом.

    Если клиент нарушает порядок использования электронного средства платежа в части исполнения своей обязанности по предоставлению кредитной организации достоверной информации для связи с клиентом (обновленной информации в случае ее изменения), предусмотренной частью 13 статьи 5 Закона «О национальной платежной системе», кредитная организация вправе приостановить использование клиентом ЭСП в соответствии с договором (часть 9 статьи 9 Закона «О национальной платежной системе»)».

    Кроме того, в Рекомендациях указано, что Закон «О национальной платежной системе» не содержит требований об информировании клиента о совершении операций с использованием ЭСП определенным способом, в связи с чем кредитная организация в зависимости от условий заключенного договора об использовании ЭСП и с учетом оценки риска, правил платежной системы, участником которой является кредитная организация, может выбирать любые доступные способы уведомления клиента в электронном виде и (или) на бумажном носителе.
    В том числе кредитная организация может: направлять уведомления в электронном виде по каждой операции с использованием ЭСП до списания денежных средств с банковского счета клиента; использовать несколько способов уведомления клиента о совершении операций с использованием ЭСП.
    Кредитная организация в соответствии с договором об использовании ЭСП вправе устанавливать: срок (с учетом используемого способа уведомления), когда уведомление считается полученным клиентом, а также порядок подтверждения полученных уведомлений клиентом и кредитной организацией; ограничения при совершении операций с использованием ЭСП, включая операции в сети Интернет и операции получения наличных денежных средств, а также операции с использованием ЭСП без применения электронной подписи (электронных подписей), аналога собственноручной подписи (аналогов собственноручной подписи) и (или) кодов, паролей и иных средств, позволяющих подтвердить, что распоряжение составлено клиентом.

    Получается, если Ваш мобильный телефон верный, то у Банка нет оснований Вам отказать. Но здесь пока трудно давать советы, т.к. Закон только вступил в действие и практика его применения еще не совсем понятна. Рекомендации не являются законодательным актом, а значит, пока кредитные организации толкуют Закон как могут. Возможно личный кабинет в сети Интернет в Сбербанке предполагает информирование клиентов в соответствии с Законом «О национальной платежной системе».

    Поэтому, советую Вам написать заявление в Банк с просьбой информировать Вас обо всех платежах в соответствии со ст. 9 Закона «О национальной платежной системе», предоставьте мобильный телефон, электронную почту. Также укажите, что если необходимо, то Вы готовы внести соответствующие изменения в договор с банком. Но подчеркните, что информировать должны бесплатно.

    По крайней мере Вам подготовят официальный ответ в случае отказа, ознакомившись с которым можно будет понимать жаловаться на их действия в ЦБ РФ или нет.

    Рейтинг: 1
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН