Возврат средств за некачественно проведенную мед.операцию

3 февраля 2017 года была проведена операция по удалению копчикового свища, заплачено по договору 19000 р. После выписки участок раны так и не зажил, ездила к врачу на процедуры в течении 3 месяцев, но улучшений так и не возникло, так же было очень дискомфотно сидеть, что очень ограничивало в учебе.
Недавно 15 августа 2017 года, обратилась в другую клинику, обнаружили что неправильно была защита рана, и требуется повторная операция. Подскажите, как возместить убытки.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Некачественная услуга. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Возврат средств за некачественно проведенную мед.операцию

  1. Здравствуйте, необходимо написать претензию, а затем обратиться в суд.
    Претензию отправляете закзаным письмом с уведомление по юридичсекому адресу.

    В соответствии со статьей 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы услуги были безопасны для его здоровья.
    В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем его прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, подлежит возмещению виновником.

    Внедоговорная ответственность прежде всего связана с причинением вреда. При этом причинитель вреда нарушает общую пассивную обязанность — воздерживаться от нарушения абсолютных субъективных прав другого лица: права на жизнь, здоровье, имущество, принадлежащее на праве собственности, и т.д. Несмотря на то что внедоговорная ответственность за причинение вреда регулируется законом, она может быть предусмотрена и соглашением сторон, но только в том случае, когда договором предусмотрена более строгая ответственность (абз. 3 п. 1 ст. 1064 ГК). При наступлении внедоговорной ответственности вред причиняется в большинстве случаев лицом, не состоявшим ранее в обязательственном правоотношении с потерпевшим. Однако так бывает далеко не всегда. Параграф 3 гл. 59 специально посвящен правовому регулированию возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью, имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие недостатков товаров, работ или услуг. По нормам этого параграфа вред возмещается продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу, независимо от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.
    При оказании платных медицинских услуг неулучшение здоровья, обещанное при заключении договора, некачественно выполненная операция и другие подобные последствия будут свидетельствовать о нарушении договорного обязательства. Ухудшение здоровья, происшедшее в результате неправильно поставленного диагноза или иной врачебной ошибки, повлечет наступление внедоговорной ответственности.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий