Задержка поставки автомобиля

30 октября 2014 года я, Иванченко И.В, заключила в автосалоне Лексус- Кунцево г.Москва , ул.Горбунова д.14.
Соглашение LCK 0000810 о поставке мне автомобиля Лексус НХ 200 по цене 1706000 р. В комплектации Executive .Менеджер Рыбачкова Ирина. Срок поставки автомобиля определен в Согласованных условиях продажи . как 28.02.2015 года.
Однако, дилер предложить мне ( устно) выкупить авто по завышенной цене, то есть плюсом 150 тысяч рублей и дополнительным оборудование на 200 тыс рублей.
02.02.2015 года я написала заявление IN- 0000098 в ООО Тойота Мотор с жалобой на дилера Лексус Кунцево.
05.02.2015 мне была направлена телеграмма от дилера Кунцево о невозможности поставить мне автомобиль без объяснения причин.
06.02.2015 я с мужем приехала в автосалон, встретилась с руководителем отдела продаж, который заявил, то машины просто нет и не будет. Ваш заказ будет виртуальным и машину вы не получите никогда и это при том. что местонахождение автомобиляуказано : СКЛАД,
На сегодняшний день я выполнила все условия согласно Согласованным условиям продаж,- внесла предоплату,однако руководство лексус Кунцево, в нарушении моих прав потребителя отказывается заключить ДКП и не выставляет мне счет на оплату полной стоимости автомобиля.

Что мне делать? Как мне ускорить получение оплаченного мной авто?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Автомобили, доплата за курс, Нарушение сроков. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Задержка поставки автомобиля

  1. Здравствуйте,

    В соответствии со ст. 309 ГК РФ, продавцы должны исполнять соответствующие обязательства перед потребителями «надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. В силу положений статьи 310 ГК РФ «односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом».

    Несвоевременная передача автомобиля влечет применение неустойки в порядке ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей. Согласно этой норме, в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не передал вовремя автомобиль потребителю, последний по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок или возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    При этом можно предъявить и два дополнительных требования;
    1. Полное возмещение документально подтвержденных убытков, причиненных потребителю вследствие просрочки поставки.
    2. Взыскание с дилера за каждый день просрочки неустойки (пени) в размере половины процента от суммы предварительной оплаты товара. Неустойка взыскивается вплоть до предоставления автомобиля или возврата суммы предварительной оплаты.

    Рейтинг: 0
  2. Вы можете заказать составление претензии на нашем сайте в разделе «Закажи документ» http://mozp.org/zakaz-doc. Стоимость претензии 3000 р.

    Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН