Гарантийный ремонт авто — затягивают сроки

Добрый день!
Мною был куплен автомобиль в Бипек Авто. В ходе эксплуатации выяснилось, что в автомобиле дефект задней балки, что способствовало износу задних шин.
В Бипек авто мастера все тщательно проверив пришли к мнению о гаратийном ремонте и замене задней балки. Но при этом документы о заказе запчасти мне на руки недают. Уже прошло 108 дней с момента заказа Бипеком гарантийной запчасти.
Какие мне лучше действия юридические предпринять?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантия на авто, Ремонт автомобилей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Гарантийный ремонт авто — затягивают сроки

  1. Здравствуйте,

    Нарушение сроков ремонта дает право на неустойку в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки. А если ремонт слишком сильно затянется, то тогда в силу ст. 405 ГК РФ и ст. 23 ЗоЗПП можно отказаться от ремонта, и заявить требование о возврате денег, уплаченных за автомобиль (при этом можно потребовать и неустойку).

    Если недостаток в итоге будет устранен, то неустойка – это все, что вы сможете получить. Если же просрочка ремонта превысила 45 дней, то можно отказаться от ремонта и тогда кроме неустойки можно требовать возврата уплаченных за автомобиль денег, убытков в виде удорожания автомобиля, убытков по установке дополнительного оборудования и т.п.

    В первую очередь письменно направляете по юридическому адресу исполнителя претензию. Отправлять претензию нужно заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Квитанция об отправке сохранить для суда.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий