Взыскания по некачественному товару/услуге

Уважаемые господа!
В прошлом году в июне мною был заключен договор с ИП Кальсин А.А. (ИНН 330902988410) по поставке и установке оконной продукции. Продукция была поставлена и установлена с грубыми нарушениями по качеству и срокам. В продукции обнаружены нарушения, которые, по заключению экспертизы, делают его непригодным для эксплуатации; сертификаты на окно, краску (которая до сих пор липнет) не выданы, акты представители ИП Кальсин А.А. не подписывали и на мои обращения не отвечали. Как квартиросъемщик я не могу принять такие работы. В декабре 2014 года я обратилась в районный суд в связи с взысканием штрафов, неустойки, возмещением вреда, возмещением услуг экспертизы и т.п. всего на сумму 371288.64 руб. Однако, даже после третьей неявки ответчика, суд перенес дело опять, мотивируя это тем, что не пришли уведомления от почты, что ответчик получил(или не получил) повестку в суд. Назвать даты, когда были отправлены уведомления или показать квитанции почты об этом, мне отказались. Таким образом, время идет, долг ИП передо мной растет и у меня нет уверенности, что мои права защищены, так как:
1. Мне отказались предоставить информацию или показать квитанции почты, когда были судом направлены уведомления ответчику, и возникает вопрос — с января по середину марта неужели ни одно уведомление не вернулось? -Я разумно начинаю сомневаться, что они были высланы вообще.
2.За время, истраченное на неплодотворные посещения суда (см.п.1), сумма иска выросла до 463147.03руб. Следующее заседание назначено на 15 апреля 2015 года. Сумма иска к тому времени вырастет еще. Летом вступает в силу закон, по которому ИП, при сумме взысканий от 500т.р. может объявить себя банкротом и вообще никому ничего уже не выплачивать. Таким образом, мои права как потребителя нарушены полностью — я уплатила деньги, не получила качественной работы/товара, постоянно несу убытки в связи с судебным процессом, и у меня нет никакой возможности взыскать с бракоделов сумму иска?
3. Я просила суд принять обеспечительные меры к ответчику. Мне было отказано в этом.
4.Я просила суд в содействии добывании документов и информации (т.к. мне эту информацию как частному лицу, никто не предоставит) -о расчетных счетах в банках, наличии имущества, оборотах денежных средств ответчика — я не получила этой информации.
5. Может, я чего-то не понимаю, но это законодательное фактическое мое бесправие, я не вижу в моем случае благоприятных перспектив — это правильно я вижу?
Я обращаюсь с этим вопросом для защиты своих прав как гражданина и потребителя, которые, как видно из изложенного, нарушаются уже сейчас. Потребители сейчас несут бремя проблем, вместо бракоделов и вместо того, чтобы получить качественные работы/услуги/продукцию, а после закона о банкротстве ИП будут вообще фактически полностью бесправны по отношению к бракоделам и халтурщикам.
Заранее благодарна за ответ.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Исполнительное произв-во. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Взыскания по некачественному товару/услуге

  1. Здравствуйте, действительно наша судебная система и исполнительное производство далеко от совершенства.
    Я думаю, что решение в Ваше пользу вынесут, но проблема будет заключаться в его исполнении.
    Также хочу Вас немного успокоить, ИП если обанкротится, то долг будет выплачивать как физическое лицо. Поэтому здесь не удастся избежать ответственности так просто, как это делают фирмы-однодневки. Единственное всю сумму и сразу получить возможно не получится.

    Рейтинг: 0
    • Здравствуйте, Валентина!
      То, что суд вынесет решение в мою пользу, я не сомневаюсь, однако меня смущает то, что с лета будет действовать закон о банкротстве физ.лиц и этот ИП может банкротить себя при величине требований более 500 т.р. (а к тому времени их набежит больше 500т.р.). И поэтому не будет выплачивать ничего, даже и как физическое лицо — он же банкрот). Разве не так?

      Рейтинг: 0
Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН