Шум от расположенного в подвале жилого дома Центрального теплового пункта

В подвале моего дома расположен ЦТП. Дом (новостройка) построен ПИК, управляется ПИК- Комфорт. Я неоднократно писал руководству ПИКа о шуме и вибрации из подвала от этого теплового пункта. Ко мне много раз выезжала комиссия, которая фиксировала превышение нормы шума. Пик производил ремонт, но через некоторое время, 2-3 месяца, шумы появлялись вновь. Проблема в том, что с момента как я начинаю жаловаться в Пик до момента как они что-то отремонтируют проходит не менее 2 месяцев, в течение которых моей семье приходится жить при постоянном шуме в квартире. В настоящее время, через 3 месяца после проведенного ремонта шум появился вновь. Скажите, пожалуйста, куда мне можно пожаловаться на свою управляющую компанию, чтобы заставить их произвести качественный капитальный ремонт или замену оборудования ЦТП? Насколько я знаю, оборудование установлено с нарушением строительных норм (СНиП).

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Жилищное право. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Шум от расположенного в подвале жилого дома Центрального теплового пункта

  1. Здравствуйте, добиться чего либо от УК всегда сложно. А тем более, если дело касается дополнительных затрат. С позиции права, здесь можно посоветовать собрать все документы, результаты осмотров и экспертиз и обращаться в суд с иском о понуждении УК сделать ремонт в подвале. А если дом новый и еще есть гарантия, то работы по устранению недостатков должен выполнить Застройщик.
    Тогда уже по результатам рассмотрения дела, исполнять решение будет УК под надзором приставов.
    Параллельно можно обратиться в прокуратуру, это тоже может подействовать, а вместе с тем поможет Вам определиться с виновниками и кто будет отвечать и ремонтировать застройщик или УК.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий