Чьей собственностью яляется открытая терраса

Я являюсь собственником квартиры из которой есть выход на террасу. Иных входов (выходов) на террасу нет. Пол террасы является крышей пристроенных к МКД гаражей. Кто является собственником террасы и кто должен ремонтировать пол террасы (его состояние меня устраивает), если в гараже появились протечки из-за дождей.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Жилищное право. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Чьей собственностью яляется открытая терраса

  1. Здравствуйте, для ответа на вопрос, необходимо посмотреть документы и уточнить, включена ли площадь террасы в общую площадь квартиры и зарегистрировано ли на нее право собственности. Если терраса включена в площадь квартиры, то ремонт и содержание террасы, это обязанность собственника.

    В соответствии со ст. 36 ЖК РФ, балконы, лоджии, веранды и террасы, относящиеся к конкретному жилому помещению, не являются общим имуществом собственников помещений в данном доме. При оказании услуг, связанных с их содержанием и текущим ремонтом, указанные площади должны учитываться отдельно и финансироваться за счет средств собственников жилых помещений или нанимателей жилых помещений, занимаемых по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда. То есть расходы по содержанию и текущему ремонту балконов, лоджий, террас покрываются за счет конкретных граждан, пользующихся указанными площадями.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий