Сбербанк — Навязывание пластиковых карт пенсионерам прекращено.

Сбербанк, сберкнижкаСбербанк среагировал на обращение Московского общества Защиты потребителей (МОЗП) и прекратил навязывать пожилым пенсионерам переход со сберкнижек на пластиковые карточки.

Современные технологии развиваются так быстро, что пожилые люди не могут поспеть за ними. Пожилые пенсионеры, наши бабушки и дедушки привыкнув к получению пенсионных денег на сберегательные книжки Сбербанка, последние месяцы вдруг столкнулись со странным давлением со стороны операционистов: всем держателям сберкнижек стали навязывать переход на пластиковые карты. Дескать, «так лучше и современнее, мы планируем прекратить использование сберкнижек…»

«Всю жизнь я получала пенсию на сберкнижку, а тут какие-то карточки теперь ввели.. старенькая я стала никакой код запомнить не могу уже, как же мне пользоваться карточкой-то?..» — Спрашивает обратившаяся к нам пенсионерка, после того как однажды не смогла получить в банке свою пенсию.

Таких обращений было множество. Стариков пугали, что в следующий раз вообще пенсию не выдадут. Юристы Московского общества Защиты потребителей обратились к руководству Сбербанка с просьбой принять меры по исправлению ситуации.

credit-cardНа этот раз Сбербанк отреагировал на удивление быстро и четко. Не прошло и месяца как пришло письмо из центрального офиса Сбербанка –

«…Получение банковской карты не является обязательным условием для совершения операции по вкладам. Поэтому, если вы не заинтересованы в получении карты, то вправе не подписывать договор на выпуск и обслуживание банковской карты, а также отказаться от ее получения.
Банк приносит вам свои искренние извинения, за некорректные действия сотрудников
…» — Говорится в официальном ответе Сбербанка.

Однако самое интересное было дальше, когда с благодарностями стали звонить и другие пенсионеры ранее обращавшиеся к нам- «звонили из ее отделения Сбербанка и просили прийти для получения новой сберкнижки!»
То есть за прошедший месяц был не только сформулирован ответ, но и внедрена новая политика по работе с пенсионерами. Сроки реакции на обращение для такого корпоративного гиганта как Сбербанк прямо-таки удивительные!

Теперь дорогие пенсионеры будьте спокойны – если вам неудобно пользоваться пластиковыми карточками вместо привычных сберкнижек – вы можете спокойно перейти обратно на привычную вам форму обслуживания. Для этого достаточно сходить в ваше отделение Сбербанка и написать соответствующее заявление.

Автор — Виталий Головков

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу