Новое мошенничество — ПАРООЧИСТИТЕЛЬ SteamRay

Вчера Кирби, сегодя ПАРОГЕНЕРАТОР!
опять мошенничество !

Только потребители вздохнули свободно от чудо-пылесосов, как появилась новая волна. В Московское общество защиты потребителей все чаще стали обращаться люди, попавшиеся на удочку продавцов пароочистителей (парогенераторов) Steamray , производства Италии . Схема развода точно такая же, как с пылесосами Кирби.

В первую очередь жертвами становятся пожилые и одинокие люди. Сначала в квартире раздается телефонный звонок, вежливо предлагают отпарить вещи за считанные секунды.
И что делать, если нас все тянет к халяве? Все равно бесплатно.
Как правило, демонстрация проходит в вечернее время. Во время работы так называемый — продавец популярно рассказывает о превосходных качествах пароочистителя, предлагая, сначала ненавязчиво, а потом все более и более настойчиво, приобрести этот товар.

Пароочиститель легко удаляет все любые загрязнения, аппарат дезинфицирует все к чему «прикасается», бактерии и микробы мрут только увидев пар и т.п. В ходе беседы продавец незаметно выведает у вас, такие подробности, как место работы, материальное положение. В итоге, вы все ему и выкладываете.

В результате цена пароочиститель будет напрямую зависеть от вашего благоустройства, о котором сделает вывод продавец: от 90 тысяч рублей и выше (некоторые люди умудрились купить этот аппарат аж за 120 тысяч ). При этом, всей суммы у вас на руках нет. И тут продавец предлагает купить его в рассрочку. В итоге, вам подсовывают кредитный договор . Так все красиво распишут, что слабый человек не в силах будет устоять перед обаянием и продавца, и его пароочистителя. Вы подписываете договор, отдаете имеющиеся в наличии деньги (это может быть 5 тысяч рублей или 15 тысяч), а как только закрывается за продавцом дверь, начинаете понимать, что вас элементарно развели. Вы купили такой товар, который в принципе был не нужен.

Что можно сделать в такой ситуации?

    • Во-первых, помните: как правило, в качестве продавцов выступают хорошо обученные различным методикам психологии, которые хорошо знают, как нужно надавить, чтобы уговорить человека на ненужную покупку. Если вы знаете, что легко поддаетесь чужому влиянию, лучше сразу вежливо отказаться от такого заманчивого предложения.

 

  • Если вы загорелись этой вещицей, постарайтесь собрать друзей, знакомых, соседей, которые присутствовали бы при проведении «показательных выступлений» пароочистителя. Ведь в большой компании обязательно найдется человек, который способный вовремя отговорить вас от покупки.

 

 

  • Если же настойчиво предлагают купить товар, не спешите. Скажите, что подумаете, возьмите телефон у продавца, пообещайте перезвонить. Или просто скажите, что нет денег.

 

 

  • Но, если все это не помогло, и вы подписали договор и отдали деньги, крепитесь. Просто так вернуть деньги будет сложно. Когда вы захотите вернуть деньги, вас начнут откровенно шантажировать судом, описью имущества и даже службой собственной безопасности.

 

 

Горячее обсуждение разных моделей пароочистителей можно почитать на женском форуме здесь

В настоящее время мы готовим дополнение к этому материалу, образцы претензий будем выкладывать здесь.
Следите за обновлениями!


Ждем вас на нашем сайте и  в офисе  —
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на форуме !

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Кирби-Steamray, Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу