Нижегородцы жалуются на навязчивые предложения купить дорогостоящие фильтры для очистки воды

filters Жалобы на мошенников, продающих фильтры для воды, участились в Нижнем Новгороде, сообщила на пресс-конференции в «АиФ-НН» начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нина Цветкова.

По ее словам, представители фирм обманным путем проникают в квартиры нижегородцев, представляясь сотрудниками водоканала или Роспотребнадзора, запугивают людей низким качеством воды из под крана, и навязывают им дорогое оборудование.

— Только в ноябре к нам поступило шесть письменных обращений и десятки звонков с жалобами на действия этих компаний, — рассказала Нина Цветкова. – Представители фирм говорят, что вода, поступающая в квартиры горожан, опасная и пить ее нельзя. И только благодаря специальным фильтрам ее можно очистить. Стоят они от 70 до 150 тысяч. Доверчивые нижегородцы соглашаются приобрести такое оборудование, а потом звонят нам с жалобами.

Некоторые мошенники представляются сотрудниками Роспотребнадзора и даже называют реальные фамилии специалистов ведомства, пуская людям пыль в глаза. Однако в действительности никакого отношения к государственному ведомству они не имеют.

Нина Цветкова рекомендует нижегородцам не торопиться приобретать дорогостоящие фильтры, а сначала хорошенько подумать и почитать отзывы. И только оценив свои возможности, можно совершать покупку.

Источник — Время-Н

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу