Дешели — жительницы Красноярска теряют здоровье в погоне за красотой

desheli_3Кремы для лица и средства для волос на 45 тысяч Марина приобрела в крупной фирме израильской косметики после бесплатной процедуры, в кредит под огромный процент. Девушка считает — продавцы применили гипноз. Теперь не знает, как вернуть деньги. Помощь стала искать в интернете, там таких случаев тысячи. Откликнулись Дарья и Татьяна. Два месяца назад они также приобрели чудодейственный чемоданчик Desheli.

«Стали выпадать волосы. В течение двух недель я полную горсть выгребала, сколько в руку помещается. Мне тоже сказали, что это нормально», — рассказала владелица косметического набора Татьяна Афросина.

Девушки не раз приходили в салон, пытались вернуть кремы. Ответ один: косметика обмену и возврату не подлежит. Причём по такой схеме в Красноярске работают сразу несколько косметических компаний. Идём вместе с Мариной в одну из них вернуть покупку. Видно, что специалисты фирмы не в восторге от гостей с камерой. Соглашаются поговорить с героиней, но за закрытыми дверями.

К слову, в следственном комитете нам заявили: после сотен обращений полиция заказала независимую экспертизу. Оказалось, продукция не соответствует стандартам качества и даже опасна для здоровья. «Уже завершена первая экспертиза, которая выяснила, что в косметике присутствуют вещества, частично запрещённые к использованию в Таможенном союзе. Также есть нарушения по маркировке товара и по токсикологическим качествам. По данным следственных органов, в косметике не содержится красная икра, которая заявлена в рекламных проспектах», — сообщила сообщила помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ Ольга Дегидь.

После разговора с Мариной Ольга, которая представилась главным бухгалтером филиала одной из компаний, приглашает за закрытые двери и журналистов.

- У меня предложение: вы удаляете свой репортаж — мы расторгаем договор.
— Но ведь эта тема касается не только интересов Марины, а ещё большого числа людей. Это исключение для Марины, потому что она подняла этот резонанс?
— Нет, это не исключение. Если бы она обратилась с заявлением на возврат косметики, ей бы вернули.
— А вот девушка, которая написала два месяца назад заявление, ей почему не вернули?
— Я не работала с этой девушкой.

Сейчас следователи заказали повторную экспертизу и рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «производство товаров, не соответствующих требованиям безопасности». За такое нарушение грозит штраф до 300 тысяч рублей либо ограничение свободы до 2-х лет.

Источник Вести.Красноярск

Рейтинг записи: 1
This entry was posted in Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу