Бизнесменов «разводил» мнимый начальник Роспотребнадзора

telefonРуководители липецких коммерческих предприятий чуть было не попали на удочку телефонных мошенников.

 

Сегодня утром на официальном сайте Роспотребнадзора по Липецкой области появилось обращение к предпринимателям. В управлении попросили обратить внимание на то, что на территории региона неизвестные, представляющиеся должностным лицом Роспотребнадзора, обращаются к бизнесменам с просьбой оказать материальную поддержку для приобретения медицинского оборудования.

— Вчера на нас обрушился буквально шквал звонков от недоуменных предпринимателей. Некто от лица руководителя управления вежливо просил оказать посильную спонсорскую помощь на приобретение томографа.  При этом мошенник часто путался в имени и фамилии и каждый раз сообщал разные данные. Также указывался счет, на который можно было перевести деньги, кто сколько сможет. О том, стал ли кто-то жертвой аферистов, у нас данных нет. Подобные обращения поступали вплоть до самого вчерашнего вечера, — сообщил представитель службы собственной безопасности регионального управления Роспотребнадзора.

Информация от предпринимателей была внесена в заявление, которое сегодня утром сотрудники управления отправили на имя начальника УМВД России по Липецкой области. Специалисты просят владельцев бизнеса быть предельно внимательными и не поддаваться на подобные просьбы.

Источник — Город Липецк

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу