Образец претензии к турфирме не оформившей визу вовремя

В ВИЗЕ ОТКАЗАНО!

Я заключила договор с туристической фирмой на оформление турпоездки во Францию. Целиком оплатила стоимость авиабилетов и проживания в отеле, трансфер, получение визы и страховку. Накануне отъезда мне сообщили, что посольство отказало мне в визе, но когда получила загранпаспорт, там не было отметки об отказе. Турфирма не хочет возвращать мне деньги полностью – обещает отдать только половину. Разве это законно?
Ольга, Москва

Давайте разбираться по порядку. Туристическая организация, заключив договор с Ольгой, приняла на себя определенные обязательства, указанные в этом договоре. Однако Ольга не смогла поехать во Францию и воспользоваться оплаченным туром, потому что ей не оформили Шенгенскую визу. Туристку даже не посадили бы в самолет, вылетавший во Францию.

К СВЕДЕНИЮ

Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Ст. 6 Закона РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Несмотря на то, что в договоры с туристами часто включен пункт об оформлении виз, сами турфирмы визы не делают. Они только сдают пакет документов в консульства или консульские отделы посольств зарубежных государств. Там эти документы рассматривают и принимают решение о выдаче или отказе в визе. При этом причины отказа не всегда становятся известны туристу. Но как бы там ни было, если консульский отдел посольства Франции не дал Ольге в визе, в загранпаспорте должен стоять штамп об отказе. Если же такого штампа нет, сообщение турфирмы о том, что в визе якобы отказано, голословно. А значит, у туристической организации нет оснований удерживать деньги, которые Ольга уплатила за тур.
Более того, за нарушение сроков оказания туристических услуг Ольга может потребовать с турфирмы неустойку – 3% от цены услуг за каждый день просрочки . В договоре указаны сроки начала и окончания тура. Поэтому неустойку можно считать со дня, следующего за днем начала тура, указанного в договоре, до даты подачи заявления о возврате денег за несостоявшийся тур.

Теперь поговорим о том, кто должен в этой ситуации выплачивать туристу деньги. Организация, с которой Ольга заключила договор, могла осуществлять туроператорскую деятельность (то есть реализовывать свои собственные туры) или быть турагентом (то есть продавать туры, сформированные другой организацией – туроператором ).

 

ДЛЯ СПРАВКИ

В соответствии со ст. 9 Закона РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператор возлагает исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиками.

Туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. В том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги.

Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.
Туроператор отвечает перед туристами и (или) иными заказчиками также за действия (бездействие), совершенные от имени туроператора его турагентами в пределах своих обязанностей (полномочий).

За качество туристических услуг и их оказание отвечает туроператор. Если договор заключил турагент, в договоре обязательно указывается наименование и место нахождения туроператора. Поэтому претензию надо обязательно направить туроператору . Но не будет лишним отослать ее и турагенту, если договор заключен с ним.

Согласно ст. 10 Закона РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, в частности, относятся: полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), почтовый адрес и реестровый номер туроператора; размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение.

Если в договоре туроператор прямо не указан, его можно определить, исходя из того, чья ответственность застрахована или кому выдана банковская гарантия. Эта организация и является туроператором.

Ольге нужно написать претензию на имя туроператора, которая может быть оформлена следующим образом:


Образец претензии к турфирме в случае неудачи при оформлении визы

Руководителю ООО «Визу не оформим»
от ____________________________________
Адрес: ________________________________
Телефон: ______________________________

 

ПРЕТЕНЗИЯ

Я оплатила 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей за тур во Францию, который должен был состояться в период с 29.12.2009 г. по 09.01.2010 г. В стоимость тура входили: авиаперелет, размещение в гостинице, трансфер, получение визы и медицинская страховка. Для оформления необходимых документов и получения Шенгенской визы я сдала следующие документы (перечень документов, которые были переданы турагенту).

28.12.2009 г. меня проинформировали, что тур, который должен был начаться 29.12.2009 г., не состоится, так как консульский отдел посольства Франции отказал мне в визе. Мне вернули заграничный паспорт, но в нем не было отметки, свидетельствующей об отказе в визе. Деньги турфирма мне возвращать отказывается.

В соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Согласно ст. 310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии с п. 2 ст. 405 Гражданского кодекса РФ, если вследствие просрочки должника исполнение утратило интерес для кредитора, он может отказаться от принятия исполнения и требовать возмещения убытков.

Согласно п. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» , если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги)…, потребитель по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в 10-дневный срок (п. 1 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей») .

Как следует из п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков, исполнитель уплачивает потребителю за каждый день или час (если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена – от общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги) или ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

На основании изложенного, а также руководствуясь ст. ст. 15, 393, п. 3 ст. 450 Гражданского кодекса РФ и ст. 6 Закона РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» прошу в 10-дневный срок:

  1. Выплатить мне неустойку за нарушение сроков начала тура в размере 3% от цены тура за каждый день просрочки, считая с 30.12.2009 г. по день подачи настоящей претензии.
  2. Вернуть мне сумму, которую я уплатила за тур, – 50 000 рублей.

Прошу учесть, что за нарушение 10-ти дневного срока возмещения убытков также установлена неустойка в размере, указанном в п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» ( п. 3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей»). К тому же за нарушение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя суд взыскивает с нарушителя прав потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Приложение:

  1. Копия договора.
  2. Копия документов об оплате тура.

«____»______________ 2010 г.                                                                Подпись

 


 

Претензию лучше направить туроператору заказным письмом с уведомлением о вручении. Можно вручить ее и лично, но тогда обязательно попросите, чтобы на втором экземпляре была поставлена подпись с расшифровкой и указанием должности лица, принявшего претензию. Иногда нужно потребовать, чтобы на втором экземпляре претензии поставили печать организации. Это необходимо в тех случаях, если претензию принимает не руководитель, а человек, в отношении которого нет достоверных сведений, работает ли он в этой организации официально.

Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий ( ст. 10 Закона РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»). Поэтому претензию нужно подавать не позднее 20-го дня после даты окончания тура , указанной в договоре.

 

 


Ждем вас на нашем сайте и в офисе -
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на   форуме   !