Продали "битый" автомобиль вместо нового
Образец претензии.

автор — Жанна ЕФИМОВА,
адвокат Московского общества защиты потребителей

ВСЁ ДО КОПЕЕЧКИ

16 мая прошлого года я купил дорогой автомобиль в салоне крупной компании. По статистике такая модель считается одной из самых угоняемых в России. Зная об этом, я попросил, чтобы на машину помимо другого дополнительного оборудования установили еще и спутниковую охранную систему.

18 мая специалисты сервисного центра сообщили мне что обнаружили деформации кузова при установке доп оборудования. По их словам, ее причиной могло быть только ДТП. Но ведь машина-то абсолютно новая! Я поехал в салон, где покупал автомобиль, и потребовал, чтобы мне вернули деньги, причем не только за него, но и за дополнительное оборудование и за охранную систему.

Представители салона составили акт о наличии недостатков и согласились вернуть деньги, но только за саму машину, а за оборудование — нет. Более того, меня заставили подписать соглашение о расторжении договора купли-продажи, в котором было сказано, что я не имею к организации материальных претензий. Могу ли я требовать от фирмы возмещения всех затрат: и за автомобиль и за доп. оборудование ?
Дмитрий, Мытищи

Ситуацию комментирует адвокат
Московского общества защиты потребителей
Жанна ЕФИМОВА:

Разумеется, ваши требования закооны. Закон РФ <О защите прав потребителей> возлагает на продавца обязанность передать потребителю товар надлежащего качества . А именно:

  1. товар, качество которого соответствует договору;
  2. при отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется;
  3. если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару, продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий этим требованиям.

Продавец также обязан довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре, которая обеспечивает возможность правильного выбора. Если же потенциальная покупка уже была в употреблении или в ней устранялись какие-то недостатки, продавец должен проинформировать об этом потребителя.

Все эти требования Закона автосалон нарушил, поэтому он должен нести ответственность — то есть вернуть потребителю деньги, заплаченные за автомобиль. Однако на этом <траты> автосалона не заканчиваются. Закон РФ <О защите прав потребителей> обязывает продавца за нарушение прав потребителей вернуть не только сумму, полученную за товар, но и возместить убытки.

Но как мы помним, Дмитрий подписал соглашение о расторжении договора купли-продажи, где говорится об отсутствии материальных претензий с его стороны. Тем не менее такое соглашение не может являться основанием для отказа в возмещении убытков потребителю. Статья 16 Закона РФ <О защите прав потребителей> гласит: все условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными .

Сроки возмещения убытков:

Согласно ст. 22 Закона <О защите прав потребителей> требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы и о возмещении убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, продавец обязан исполнить в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего заявления.

ДЛЯ СПРАВКИ

В соответствии с п. 2 ст. 15 Гражданского кодекса РФ
под убытками понимаются

  • расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права,
  • утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также
  • неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) .

Счего начать свою защиту?

По данной категории дел законодательство не требует от потребителей соблюдения досудебного порядка решения спора. То есть вам не обязательно подавать продавцу заявление или претензию, а можно сразу обращаться в суд . Однако практика показывает, что лучше все-таки начать с претензии. Но помните: предъявлять ее необходимо в письменной форме. В этом случае, если дело все же дойдет до суда, вы сможете предоставить доказательства, когда и какое требование заявляли.

Герою этой истории необходимо написать претензию на имя руководителя салона и заявить в ней требование о возмещении убытков. Особое внимание нужно обратить на наименование организации. Очень часто название салона не совпадает с названием компании, которая является стороной (продавцом) по договору купли-продажи. Заявление необходимо адресовать именно руководителю компании, указанной в договоре.

Претензия передается продавцу под расписку, а на экземпляре потребителя представитель продавца должен поставить отметку о приеме. Это может быть штамп организации с номером входящего документа и датой. Если же потребителю предлагают просто <оставить заявление на столе>, тогда претензию лучше направить по почте с уведомлением о вручении или воспользоваться услугами курьерской службы.
Ниже мы приводим образец претензии. (см. также образец претензии при покупке некачественного товара )

Образец претензии
с требованием вернуть деньги за дополнительное оборудование автомобиля.

Руководителю ООО <Автобум>
индивидуальному предпринимателю ____________
От _______________________________________
Проживающего по адресу: ____________________

П Р Е Т Е Н З И Я

16 мая 2013 г. в салоне ООО <Автобум> был заключен договор купли-продажи нового автомобиля (марка, модель, № двигателя, VIN) стоимостью 1 000 000 рублей.

В связи с тем, что в автомобиле, переданном мне по договору купли-продажи, были обнаружены недостатки (деформация кузова), 18 мая 2013 г. договор купли-продажи был расторгнут. На основании ст. 10, 12, 18 Закона РФ <О защите прав потребителей> мне была возвращена денежная сумма в размере 1 000 000 рублей.

Согласно п. 1 ст. 18 Закона РФ <О защите прав потребителей> при отказе от исполнения договора купли-продажи потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за товар суммы, а также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Мои убытки:

  • - установка спутниковой охранной системы — 40 000 рублей,
  • - установка дополнительного оборудования — 40 000 рублей,
  • - страховка ОСАГО — ______ рублей,
  • - расходы в ГИБДД за регистрацию автомобиля — _____ рублей.

Статьей 22 Закона установлено, что требования потребителя о возмещении убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Требование о возврате уплаченной за автомобиль денежной суммы и возмещении убытков заявлено 18 мая 2010 г. Соответственно, удовлетворить его в полном объеме ООО <Автобум> обязан в срок до 29 мая 2010 г.

Учитывая изложенное, прошу в установленный Законом срок возместить убытки и выплатить мне денежную сумму в размере _________ рублей.
Мой расчетный счет в Сбербанке России: _________________ .
О принятом решении прошу сообщить мне по указанному адресу.

Приложение:
Копии документов, подтверждающих расходы

18 мая 2013 г. Подпись

 


Ждем вас на нашем сайте и  в офисе  -
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос? 
Задайте его на форуме !