Пожар в московском метро:
Образец претензии при некачественных услугах метрополитена

К счастью, аварии в метро случаются не часто, но уж если происходят это неизбежно затрагивает большое количество людей. Самое меньшее — пассажиры не могут вовремя добраться до работы, но иногда бывают происшествия и посерьезнее.

Недавний такой случай не обошелся без пострадавших. По сообщениям информ -агенств

05 июня 2013 «утром в метро  на Сокольнической линии  между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина»  загорелся высоковольтный кабель . С двух станций были  эвакуированы порядка 4,5 тысяч пассажиров.

В связи с ЧП движение поездов на участке от станции «Парк культуры» до «Комсомольской» приостанавливалось. Из-за сильного задымления на вход были закрыты три станции Сокольнической линии – «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Комсомольская». Для движения автотранспорта в центре Москвы была перекрыта улица Большая Дмитровка. »

В данном случае налицо нарушение закона о Защите прав потребителей. Это происшествие — не что иное, как частный случай некачественной транспортной услуги .

Из-за халатного отношения к своим обязанностям сотрудников метрополитена на перронах образовалась давка: несмотря на то что поезда с пассажирами продолжали прибывать эскалаторы на выход работали не все. Люди задыхались от дыма.

Все пассажиры,  пострадавшие при пожаре в столичном метро, могут  обратиться с претензиями для получения  компенсации материального и морального ущерба  в администрацию метрополитена.

Мы запустили горячую линию для ответов на ваши вопросы

Любой позвонивший по телефону +7(495)-625-49-59 сможет бесплатно получить устную консультацию специалистов по вопросу о том, как действовать в случае аварий, произошедших по вине и из-за халатного отношения сотрудников метрополитена, и как отстаивать свои права.

Изначально можно потребовать компенсацию  в досудебном порядке, оформив письменную претензию на имя руководителя метрополитена.

Вот образец претензии, с которой вы можете письменно обратиться к руководству метрополитена с требованием выплатить компенсацию.

Образец претензии при некачественных услугах метрополитена

Претензия

ГУП «Московский метрополитен»
от (Ф.И.О)__________________
Адрес______________________
Телефон ___________________

« ___» __________ 2013г. я воспользовался услугами по перевозке, предоставленными компанией ГУП «Московский метрополитен» на основании билета №_____.

Услуги были оказаны с недостатками (указать, в чем заключались недостатки):__________________________________________________________

Мне причинены следующие убытки: ________________________________________
( указать на убытки, причиненные в связи с недостатками, по возможности предоставить подтверждающие документы ).

На основании ст. 7 , 4 , 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

  • Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причиняла вред имуществу потребителя.
  • исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве, исполнитель обязан оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется. Если исполнитель при заключении договора был поставлен в известность о конкретных целях оказания услуги, он обязан оказать услугу, пригодную для использования в соответствии с этими целями. Исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обязательным требованиям, установленным законодательством.
  • потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги. Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков оказанной услуги устанавливается в  главе 59 ГК РФ и ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей». Согласно данным нормам, причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме.

В связи с этим, требую в установленный законом срок возместить денежные средства в размере ________

Ответ на претензию прошу дать в 10-ти дневный срок с момента получения настоящей претензии.

«__»________2013г.                                               ____________/____________/

 


Ждем вас на нашем сайте и  в офисе  -
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос? 
Задайте его на форуме !