Заявление в Банк об отказе от кредита КИРБИ

Название банка ______________
Юр.адрес: ______________
Адрес местонахождения: ______________

от

ФИО _____________
паспорт ______ выдан ____________
( кем и когда выдан)
проживающей по адресу ____________

Заявление об оказе от кредита

_____________ (дата)

(дата покупки) на меня, ______________________ (ваши ФИО), было оформлено заявление на получения потребительского кредита №______________ на сумму _______________________ рублей 00 копеек для оплаты товара, приобретаемого в ООО "_________________".

____________________ (дата презентации и покупки КИРБИ) я, _________________________ (ваши ФИО), заключила договор купли-продажи № ____________ от ___ января ______ г. (в дальнейшем договор) с ООО "_____________" в лице генерального директора ___________________ (данные руководителя ООО, с кем заключен договор купли-продажи), действующего на основании Устава.

Договор был заключен по адресу ___________________________________ после проведения демонстрации пылесоса КИРБИ у меня дома.
Цена товара по договору ______________ рублей.

Менеджер, заявивший, что является сотрудником _____________ (название рганизации, представившийся как ___ФИО_продавца____ по адресу моего постоянного места проживания под предлогом проведения презентации химчистки на дому произвел презентацию моющего пылесоса торговой марки Kirby.

Презентация проводилась на протяжении 4 часов, показывались возможности данного аппарата, его преимущества по сравнению с простыми пылесосами других производителей.

Результатом презентации явилось оформление, и подписание с моей стороны договора купли-продажи № ______ от ______________ года на покупку пылесоса моющего Торговой марки "KIRBY" моделиG10E Sentria с набором стандартных насадок № ___________ и дополнительным набором "Насадка-Турбо" на общую сумму 92300 (девяносто две тысячи триста) рублей.

В присутствии представителя банка ______________ я заполнила анкетные данные по оформлению рассрочки платежей за пылесос через банк по системе "Кирби-кредит".

При этом договор, подписанный мной в двух экземплярах продавец увез с собой для подписания с Вашей стороны и передан был мне только ____________. через представителя банка _____________, а также товарный чек бн от __________ на сумму взноса 5000 (пять тысяч) рублей (без чека ККТ), приложение №1 к договору купли-продажи – График погашения задолженности, кредитный договор с банком № _____ от ________ года, приложение № 1 к кредитному договору – График платежей, договор залога № _________ от ____________.

Сам пылесос с набором стандартных насадок и набором "насадка-турбо" были доставлены представителем банка в день презентации ___________ года. Упаковку от пылесоса забрал продавец, мотивируя тем, что она не влияет на гарантийное обслуживание и мне не нужна.

Осуществляя продажу указанного пылесоса, продавцом была предоставлена недостоверная и неполная, как выяснилось в последствии, информация о потребительских качествах, технических возможностях, условиях послепродажного обслуживания вышеуказанного пылесоса, а также условиях сделки, а именно:

  1. значительно завышены потребительские свойства товара;
  2. не сообщено о платном (достаточно дорогостоящем) характере послепродажного обслуживания изделия каждые три года, хотя в момент презентации говорилось о гарантии на 30 лет, но в связи с программой сертификации в РФ компания прописывает в договоре гарантийный срок 3 года с постоянным бесплатным продлением гарантийного срока обслуживания до 30лет;
  3. значительно завышены технические возможности техники: пылесос не удобен в работе, производит сильный шум, тяжел, маломаневренный, при работе от него исходит неприятный запах, хотя при демонстрации мне объяснили, что этого запаха и шума не будет, так как они демонстрируют пылесос с другой насадкой без пылесборника.
  4. В качестве документа, подтверждающего качество товара мне была передана копия сертификата соответствия № РОСС О8.АЯ6.В04296, сроком действия с 27.02.2006 г. по 26.02.2009г., однако ГОСТ Р МЭК 335-2-2-95 указанный в сертификате отменен 28.12.2005г. вместо него должен быть ГОСТ Р 52161.2.2-2005г. это требования по безопасности аппарата, т.е. он не должен биться током и т.д, так что аппарат сертифицирован на соответствие отмененному ГОСТу. Остальные четыре ГОСТа, приведенные в договоре — электромагнитная совместимость, т.е. что его вообще можно включать в наши электросети. Самое главное в сертификате нет ссылки на соответствие ГОСТу 10280-83 — функциональные, шумовые, весовые и прочие характеристики пылесосов. Так что аппарат можно включать в розетку, и он не повредит остальным электроприборам, но нельзя использовать по прямому назначению в качестве пылесоса, и нет гарантии безопасности пользователя (моей безопасности и моих несовершеннолетних детей) вот, что означает данный сертификат.
  5. не представлен гарантийный талон на эксплуатацию аппарата и насадок,
  6. в руководстве по эксплуатации отсутствует раздел о технических характеристиках аппарата.

Помимо этого при передаче продавцу частичной оплаты за аппарат ___________ в размере 5000 (пяти тысяч) рублей, что подтверждается товарным чеком, мне не был выдан кассовый чек. Согласно Российскому Законодательству выдаваемые покупателям (клиентам) счета, квитанции, товарные чеки и др. документы не освобождают организации (их обособленные подразделения) и индивидуальных предпринимателей от применения ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением, исключение составляют организации и индивидуальные предприниматели, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения освобождены от применения контрольно-кассовых машин, а именно:

"организации и индивидуальные предприниматели в части: — разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (кроме технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 ) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом и т. п.)."

В связи с этим считаю отсутствие кассового чека явным, грубым нарушением законодательства РФ. Поэтому, оставляю за собой право помимо направленной копии претензии направить в Налоговую Инспекцию _______________________ официальную жалобу, указывающую на нарушения ведения Вами правил торговли.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", а, также руководствуясь ст.12 п.1, ст.26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", статьей 169, 178 и 179 Гражданского кодекса, что дает мне право в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы:

Уведомляю Вас об одностороннем расторжении договора купли-продажи № _____от __________ года.

Предлагаю Вам в досудебном порядке прийти к соглашению об урегулировании наших отношений, вернуть мне первоначальный взнос в размере 5000 рублей и забрать Ваш пылесос т.к. в соответствии с п. 1.6 договора купли-продажи право собственности на товар переходит к покупателю, после полной оплаты, а также уведомить банк о расторжении договора купли-продажи и вернуть им сумму кредита по кредитному договору, что автоматически освобождает меня от кредитных обязательств по рассрочке платежей за товар.

В соответствии со статьей 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец, должен вернуть деньги и забрать свой товар в течение десяти дней, в случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мною в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя, неустойки по статье 395 Гражданского кодекса РФ, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя, предусмотренного пунктом 6 статьи 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", а также пеней за несвоевременное погашение кредита по кредитному договору с банком.

К претензии прилагаю копии следующих документов:

1. товарного чека;
2. договора купли № ____ от _____.;
3. графика погашения задолженности, приложения № 1 к договору купли-продажи;
4. копии сертификата соответствия;
5. кредитного договора № ______ от ______ г.
6. графика платежей по кредитному договору № ______ от _____ г.;
7. договора залога № ______ от ____________ г.

 

Дата __________________

Подпись _______________


читайте также обзор Хорошие новости для покупателей КИРБИ

 


Ждем вас на нашем сайте и  в офисе  -
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос? 
Задайте его на форуме !