Письмо от производителя КИРБИ в МОЗП

(перевод с английского)

пылесос кирби

 

14 мая 2013 г.
Г-же Надежде Головковой
Председателю
Московского общества защиты потребителей

Уважаемая г-жа Головкова !

Меня зовут ХаллеСминчак, и я являюсь Директором по работе с потребителями, связям с общественностью и деловой этики компании <Кирби>(далее — <Компания>). Г-жа Тамара Шокарева, Президент Российской Ассоциации прямых продаж, предоставила нам Ваши контактные данные. Настоящим позвольте мне представиться Вам в надежде, что в дальнейшем Вы получите возможность обращаться непосредственно ко мне по вопросам любых претензий и жалоб, которые Вы получаете в  отношении независимых дистрибьюторов продукции Кирби в России.

Компания, являющаяся членом Американской Ассоциации прямых продаж, вскоре отметит свой столетний юбилей. В течение почти столетия Компания выпускает одно из лучших домашних приспособлений для чистки. Компания реализует свои чистящие системы независимым коммерческим предприятиям, именуемым <дистрибьюторами>. Впоследствии, через сеть независимых продавцов или <дилеров>упомянутые авторизованные дистрибьюторы, используя демонстрацию продукции в домашних условиях, продают домашние чистящие системы конечным потребителям. Подобная система дистрибуции продукции предоставляет потребителям возможность ознакомиться с товаром на дому до его непосредственного приобретения.

Дистрибьюторы продукции компании Кирби являются собственниками своих коммерческих предприятий и не выплачивают Компании никаких процентных отчислений от продаж или паушальных взносов. Дилеры аффилированные с дистрибьюторскими предприятиями самостоятельно определяют свои рабочие часы. Часть дилеров трудятся с целью пополнить свой семейный бюджет, в то время как другие ставят себе цель получить статус дистрибьютора в результате демонстрации собственных возможностей по продаже продукции Кирби на основе соблюдения принципов законности и деловой этики.

Компания серьезно относится к претензиям в отношении независимых дистрибьюторов продукции Компании. Г-жа Анастасия Сперанская (далее — <г-жа Сперанская>), юрисконсульт компании Гольцблат, юридической фирмы, к услугам которой Компания прибегает в России, выполняет функции Директора московского отделения Компании. Компания поддерживает ежедневные контакты с г-жой Сперанской и другими юристами компанииГольцблат в целях обеспечения необходимого уровня функционирования отделения Компании.     

Периодически г-жа Сперанская информирует Компанию о зарегистрированных претензиях в отношении дистрибьюторов продукции Кирби в России. Помимо получения претензий через г-жу Сперанскую Компания располагает бесплатной телефонной линией, которой могут воспользоваться российские потребители в случае любых вопросов или затруднений. Информация об этом бесплатном телефонном номере размещена на Интернет-сайте Компании, а также в руководстве пользователя, которой получает каждый потребитель вместе с приобретенной домашней чистящей системой Кирби.

В случае звонка по бесплатной телефонной линии российские потребители направляются в кол-центр в Германии, который располагает русскоговорящими представителями. Данные представители документально регистрируют замечания потребителей и затем направляют полученные претензии в отдел по связям с потребителями Компании, находящийся в США. В числе сотрудников отдела по связям с потребителямиКирби имеется специалист, свободно владеющий русским языком, что позволяет контролировать поступающие претензии и работать как с дистрибьюторами, так и с потребителями в целях урегулирования возникших споров и разногласий.

В дополнение к информации относительно обращений потребителей, поступающих по бесплатной телефонной линии, Компания также получает сведения о поступивших жалобах и претензиях через процедуру верификации. Русскоговорящие представители, расположенные в немецком кол-центре, контактируют с российскими потребителями, которые приобрелидомашние чистящие системы Кирби в целях выявления с их стороны каких-либо вопросов или претензий в отношении продукции или формы ее продажи. В случае наличия претензии со стороны потребителя, имеющиеся замечания документируются и направляются в Кирби для анализа, который осуществляет русскоговорящий специалист по работе с потребителями.

В настоящее время Компания определяет степень адекватности подобных процедур для выявления и обработки всех претензий, поступающих от потребителей в отношении торговой марки Кирби в России. В ходе  анализа  существующих процедур мы были бы признательны Вам за информацию о любых претензиях и жалобах, касающихся продукции Кирби или независимых дистрибьюторов наших изделий, которая может оказаться в Вашем распоряжении. Почти столетие торговая марка Кирби является синонимом качества, надежности и высокой эффективности, и мы намерены сохранять эти ценности в течение следующего столетия.

Искренне Ваша
ХаллеСминчак

Директор по работе с потребителями,
связям с общественностью и деловой этике компании

Копия:
Г-же Т. Шокаревой
Г-ну М. Никольсу

 

 


Ждем вас на нашем сайте и в офисе -
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на   форуме   !