Заявление в банк на отказ от кредита

на косметику Дешели

 

В ______________________
(название кредитной организации)

от _____________________________
(ваши ФИО)
паспорт ______ выдан ____________
( кем и когда выдан)
проживающей по адресу ____________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

___________________ (дата покупки) на меня, ______________________ (ваши ФИО), было оформлено заявление на получения потребительского кредита  №______________ на сумму _______________________ рублей 00 копеек для оплаты товара, приобретаемого в ООО «_________________».

____________________ (дата посещения салона) я, _________________________ (ваши ФИО), заключила договор купли-продажи № ____________ от ___ января ______ г. (в дальнейшем договор) с ООО «_____________» в лице генерального директора ___________________ (данные руководителя ООО, с кем заключен договор купли-продажи), действующего на основании Устава.

Договор был заключен в помещении ООО «_________________» по адресу ___________________________________ после проведения сеанса косметологической процедуры.

Цена товара по договору ______________ рублей.

Для приглашения на процедуру демонстрации косметики мне звонили неоднократно, в навязчивой форме предлагали прийти на презентацию косметики «DeSheli», делая акцент на том, что данная презентация и проводимые косметологические процедуры являются бесплатными. По телефону мне сообщили адрес салона (__________________________) и попросили взять паспорт для подтверждения личности, т.к данные процедуры заказываются специально для меня и назначили время для моего посещения.

______________________ (дата) в _____ (время посещения) я пришла по указанному адресу, предъявила на ресепшене паспорт. В дальнейшем у меня еще три раза просили паспорт и как выяснилось, в последствии, снимали с документа, удостоверяющего личность, копии без моего ведома и разрешения . В ходе проведения процедуры на презентации консультант уверяла меня в полностью натуральном составе косметики. Перевод на русском языке предоставлен так и не был, несмотря на соответствующий пункт в договоре. После самостоятельного перевода выяснила, что косметика содержит химические вещества, которые могут принести вред моему здоровью .  Мне как потребителю своевременно не предоставлена достоверная информация о цене реализуемого товара и условиях его приобретения (изначально шла речь о продаже товара в рассрочку, а в дальнейшем выяснилось, что оформлен потребительский кредит).

Данные обстоятельства доказывают факт введения меня как потребителя в заблуждение при продаже товара и нарушения Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».
После проведения процедур под психологическим давлением меня вынудили купить эту косметику в рассрочку на 2 года, хотя на начальном этапе, в ходе беседы, я неоднократно говорила, что нахожусь в затруднительном финансовом положении : __________________________________________ (описываете свою ситуацию), вследствие чего являюсь неплатежеспособной . Но консультант продолжала настаивать на своем.

При оформлении заявления на получения кредита я находилась в непонятном для меня состоянии под воздействием комплекса факторов (расслабляющая музыка, необычные запахи, активно предлагаемые травяные  чаи), я как загипнотизированная  пошла за консультантом _________ (имя консультанта) в кабинет, в котором уже другие сотрудники очень быстро оформили от моего имени, как оказалось, потребительский кредит. При оформлении кредита в ОАО «___________» (название кредитной организации)   у меня не спросили о моих доходах, о заработной плате . Таким образом, информация, указанная в заявлении на получение кредита относительно заработной платы является ложной и не соответствует действительности. Кроме того, мне на руки были выданы лишь заявление на получение кредита (без печатей, с подписью специалиста, которого в момент оформления кредита в салоне не было) и график внесения платежей.

Текст заявления на получение кредита был напечатано очень мелким шрифтом, и, в силу  возрастных изменений зрения я не смогла его прочитать. Поэтому была вынуждена поставить подпись в месте, обозначенном сотрудником ООО «_________________», не имея возможности прочитать текст заявления и осознать изложенное в нем. Вышеуказанное исключило с моей стороны возможность детально ознакомиться с условиями проводимой сделки и привело к негативным для меня последствиям.
Заявление на получение кредита было удостоверено подписью некого ___________________________ (ФИО человека, чья подпись стоит на заявлении на получение кредита), который в момент оформления документов отсутствовал, также не указаны должность данного сотрудники и не подтверждены его полномочия на принятие заявлений на получение кредита.

Обращаю внимание, что при одобрении заявления на получение потребительского кредита кредитной организацией в лице ОАО «___________» не была проведена элементарная проверка информации, указанной в заявлении , и моей платежеспособности.

Моя заработная плата в настоящее время составляет ___________________ (размер з/п).
Кроме того, я совершаю ежемесячные платежи по ____ договорам кредитования (если такие имеются, то указать их номера, размер, ежемесячные платежи, как подтверждение неплатежеспособности).
Принимая во внимание вышеизложенное, прошу аннулировать заявление на получение кредита

№_____________ на сумму ___________ рублей 00 копеек.

________________  /( ваши ФИО)/

«____»                  2013 года