Косметика DESHELI-ДЕШЕЛИ

Осторожно мошенничество!
Возврат косметики, отзывы пострадавших покупателей.

Последнее время к нам все чаще с просьбами о помощи обращаются пострадавшие покупатели израильской косметики Дешели.

Это какой-то гипноз!.. зачем купила не понимаю, этот набор стоит тучу денег, пришла домой, опомнилась, но принять косметику обратно и вернуть деньги продавец отказывается!..

- так звучит типичный рассказ пострадавшей от недобросовестных продавцов DESHELI.

desheli_3

Потребителям звонят на домашний телефон, обходительно приглашают на бесплатную спа-процедуру в салон красоты, рассказывают про новые чудодейственные косметические препараты. Почему-то обязательно простят взять с собой паспорт. На этапе заманивания «бесплатно» это ключевое слово. После процедуры женщины выходят из салона уже с чемоданчиком чудо-препаратов, и конечно не только без денег, но еще и с долгом перед банком!

Зачастую при покупке и подписании договора люди не знают, что одновременно оформляют на свое имя кредит в банке, иногда на очень внушительные суммы! Эти махинации могли бы сойти мошенникам с рук будь их товар безупречен, но увы — очень многие покупатели сообщают об аллергических реакциях, и прочих ‘прелестях’ не вполне качественной, а может быть и просто чрезмерно сильной косметики.

Даже если обошлось без аллергии, дома обычно наступает «прозрение»: женщины (а это часто пенсионерки которые едва сводят концы с концами) понимают что внезапная покупка в 40 тысяч рублей пробивает непоправимую брешь в домашнем бюджете, пытаются вернуть чемоданчик обратно, но поздно: мышеловка с «бесплатным сыром» уже давно захлопнулась. Продавцы отказываются расторгать сделку.

По действующему законодательству косметика входит в перечень доброкачественных товаров не подлежащих возврату . Собственно на этом (вполне законном) основании косметические салоны и отказываются возвращать деньги.

Однако не отчаивайтесь — добиться справедливости все равно можно! Ведь налицо обман потребителей: навязывание банковского кредита без согласия покупателя, сознательный ввод в заблуждение относительно потребительских свойств товара… зацепок много! В любом случае, первый шаг для того чтобы вернуть деньги — это письменная, грамотно составленная претензия. Вы можете заказать ее прямо сейчас.

Еще 4 июня 2012 года, юристы Московского общества защиты потребителей выиграли слушания в Кунцевском районном суде г. Москвы. Суд вынес решение в пользу потребителя, который купил косметику .Суд установил, что продавец не предоставил потребителю необходимую и достоверную информацию о косметике, а так же информацию о сертификации этого товара, чем нарушил права покупателя. После этого к нам уже обратилось более 120 потребителей, не довольных этой косметикой. Наши юристы работают с ними.

Полученный опыт позволяет нам в половине случаев рассчитывать на досудебное урегулирование конфликтов. Владельцы косметических салонов уже знают: если покупателю помогает юрист Московского Общества Защиты Потребителей, суд скорее всего удовлетворит требование о возврате денег за товар. Уже видя грамотно составленную претензию становится ясно, что гораздо дешевле выполнить требования потребителя, чем потом оплачивать еще и штраф, гос. пошлину и судебные издержки. Прецедентов накоплено столько, что во многих случаях — об этом все чаще пишут на форумах — помощь юриста даже не нужна: люди просто приходят в салон с самостоятельно составленной претензией и им возвращают деньги. Единственное за что приходится заплатить при расторжении договора — за оформленный кредит в банке.

Если вы решили вернуть косметику ДЕШЕЛИ продавцу оптимальная последовательность ваших действий должна быть действий такая:

  1. Пока время еще не упущено — на следующий же день отправляйтесь в банк с заявлением от отказе от кредита на косметику Дешели . Важно сделать это как можно раньше пока банк не успел перечислить деньги. Если придете позже — договор можно расторгнуть все равно, но бумажной волокиты будет больше.Далее составляете претензию самостоятельно (расхожий образец претензии по ДЕШЕЛИ можно взять тут ), и идем в салон. Если столкнулись с препятствиями (в салоне администрация отказывается сотрудничать) тогда нужна «тяжелая артиллерия» переходим к п. 2
    .
  2. Обращаемся к нашим юристам Московского Общества Защиты потребителей — учитывая уникальную специфику именно вашего случая вам составят Претензию, и помогут разобраться какие еще действия предпринять для защиты ваших законных прав потребителя. Можно проконсультироваться он-лайн. Во многих случаях чтобы разобраться достаточно устной телефонной консультации юриста.Не следует пугать себя большими расходами на юристов: консультация и составление претензии стоит не дорого — смотри цены на юридические услуги МОЗП . В случае если дойдет до суда — вот это уже действительно недешево — все издержки, в том числе и расходы на юридическое сопровождение и представительство в суде должна будет компенсировать проигравшая сторона.

Тут как и в любом деле: лучше если трудную работу сделает специалист. Пироги пусть печет пирожник, сапоги пусть шьет сапожник, а вот возвращать ваши деньги после неудачной покупки DESHELI должен юрист московского общества потребителей! Опыт накоплен уже приличный.

На этой странице мы постарались собрать ссылки на ресурсы где пострадавшие обмениваются опытом — как вернуть деньги за DESHELI.

На вопросы журналистов отвечает юрист Московского Общества Защиты потребителей Юлия Швец

Уже накопленные ответы на ваши вопросы о том как вернуть косметику DESHELI можно почитать в ленте консультаций здесь,

Новости по теме Дешели

Очень много отзывов на форуме Рен-ТВ , однако энтузиасты открыли недавно новый форум.

Кое что можно почитать и здесь -

Спрашивайте, объединяйте усилия!

Наши юристы имеют уже большой опыт,
чтобы помочь вам отстоять свои интересы, и вернуть деньги