В жару магазины отказываются от шоколада

Кроме гари и духоты, здоровью россиян угрожает еще одна напасть. Из-за высокой температуры продовольственным магазинам все сложнее сохранить свои товары. «МК» попытался выяснить, как в таких условиях не нарваться на еду второй и последующих степеней свежести.

Торговые сети уже несут серьезные убытки, уверяет независимый аналитик ритейла Ирина Канунникова. Партии скоропортящихся товаров просто не доезжают до прилавков. По ее словам, магазинам приходится отменять заказы и на те изделия, которые, в принципе, не относятся к категории особо нежных. Так, торговые точки прекратили заказывать шоколад. Из-за жары он добирается до магазинных полок уже в жидком состоянии.

Но жители «жарких» регионов страны от дефицита не страдают. Люди стали потреблять меньше «тяжелой» пищи, а магазины — меньше ее продавать. Спрос на скоропортящиеся товары и продукцию мясной группы упал на 10%, зато вырос в 3-4 раза на мороженое, прохладительные напитки и пиво, замечает Канунникова.

Некоторым магазинам и вовсе приходится отказываться от продажи чувствительных к температуре товаров. Вентиляция и охлаждающие системы в нашем климате не приспособлены к столь длительной работе в тропических условиях. Но стоит обратить внимание не только на микроклимат в магазине, но и условия хранения товаров. Председатель Московского общества защиты потребителей Надежда Головкова рекомендует не стесняться щупать и даже нюхать будущую покупку. А если качество продукции внушает опасения — жаловаться в контролирующий орган. В магазине в обязательном порядке должен быть уголок потребителя, на котором указаны адреса государственных органов в сфере защите их прав и размещена книга жалоб.

Если же душок от купленной колбасы стал явным только по приходу домой, нельзя откладывать разборки с магазином в долгий ящик. «На чеке указано время покупки. Если прошло полдня, то вы не сможете доказать, что не держали все это время колбасу на солнце. Тем более, если вся остальная партия — нормальная, и, кроме вас, на ее качество никто не жаловался», — предупреждает Головкова. Эксперт напоминает, что, вопреки распространенному заблуждению, для возврата товара не обязателен чек. Его могут заменить свидетели вашего похода в магазин. А если устные переговоры с руководством магазина ни к чему не привели, стоит написать жалобу в Роспотребнадзор.

КАК ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ В ЖАРУ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТОВАРЫ: Овощи и пельмени в пакете обязаны греметь при встряхивании, а не лежать слипшимся монолитом. Лед на единожны мороженной рыбе не может лежать потёками. А хорошее мороженое в брикете не может быть деформированным. Если это не так — вам пытаются продать повторно замороженный товар.

СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ТОВАРЫ: Из прохладного магазина вареная колбаса, мясо, молоко, рыба, яйца должны как можно скорее попасть в домашний холодильник. Стоит на время забыть о многочасовом шоппинге, если в багажнике уже лежит недельный запас продуктов для всей семьи.

ГОТОВЫЕ БЛЮДА: На жаре салат с майонезом хранится не больше часа. Это азбучное правило почему-то часто вспоминают вместе с телефоном неотложной медицинской помощи.

Жара и продукты питания: Как защитить права потребителя?

Онлайн-конференция председателя Московского общества защиты потребителей Надежды Головковой и юриста Жанны Ефимовой