В такси со своей подушкой

Кто отвечает за маленького пассажира — водитель или родители?

«Российская газета» — Центральный выпуск №4558 от 10 января 2008 г.
Ирина Пуля, Мария Ермакова, Ольга Нестерова

Ужесточение наказаний за нарушение Правил дорожного движения, которое вошло в силу с 1 января, казалось бы, должно было вразумить как легкомысленных водителей, так и пассажиров. Однако на деле этого не получилось. Свидетельством тому стал звонок в редакцию «РГ» одной из наших читательниц.

«В новогодние праздники мы с сыном отправились в гости, — рассказывает Жанна Соколова. — Когда вызывала такси, специально предупредила диспетчера, что еду с пятилетним ребенком. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что в машине нет специального кресла для малыша. Похоже, ни безопасность пассажиров, ни то, что придется заплатить штраф, водителя не волновало». «Возьмите ребенка на руки», — посоветовал он, когда я усаживалась на переднее сиденье. Пришлось так и сделать. Когда же машина проезжала мимо поста ГИБДД, он потребовал, чтобы я спрятала ребенка. Пришлось согнуть сына в три погибели»… Читательница недоумевала: «Что же получается: как штрафы ни увеличивай, а порядка все равно нет?»

Корреспонденты «РГ» решили разобраться в ситуации и выяснить, кто же виноват в ней, а заодно и напомнить, как правильно вести себя, отправляясь в дорогу с детьми.

В столичной ГИБДД нам заявили: «Водитель принял неправильное решение, предложив пассажирке, севшей на переднее сиденье, взять ребенка на руки. Дети до 12-летнего возраста могут перевозиться на переднем сиденье только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Мальчика надо было усадить на заднее сиденье и пристегнуть ремнем безопасности. Однако это допускается только в том случае, если ремень проходит строго по плечу ребенка, а, например, не по шее. Чтобы зафиксировать маленького пассажира правильно, родителям лучше захватить с собой, например, подушку или подставку». Если бы инспекторы заметили в такси малыша на руках у мамы, штраф в 100 рублей пришлось бы заплатить водителю машины. Однако, по мнению инспекторов, администрация таксопарков вовсе не обязана оснащать машины специальными детскими креслами — побеспокоиться о ребенке должны прежде всего сами мамы и папы.

Это что, так сказано в законе?

— Закон устанавливает только общие требования, — комментирует ситуацию Антон Недзвецкий, зам. председателя правления Московского общества защиты прав потребителей. — Они, безусловно, правильные. В целях безопасности ребенок должен быть пристегнутым и располагаться в специальном кресле. Ответственность за это несет водитель или тот, кто оказывает эту услугу. И наказание в случае невыполнения законного правила (штраф) тоже несет водитель. Что касается таксопарков, то, конечно, они должны позаботиться о безопасности клиентов, в том числе маленьких, и оснастить машины всеми необходимыми приспособлениями. Если такси не оборудовано должным образом, водитель не имеет права перевозить пассажиров с детьми.

Депутат Мосгордумы Степан Орлов придерживается такого же мнения: «По-моему, родители не должны везде носить за собой специальное автомобильное кресло для ребенка лишь для того, чтобы не нарушить правила безопасности, если им понадобится вдруг взять такси. Это прежде всего забота водителя, по закону отвечающего за тех, кого перевозит. Вот почему в московском законопроекте «О такси», который, надеюсь, будет вскоре принят, этот важный для москвичей момент уже прописан. Ни одна таксомоторная фирма не сможет войти в единый городской реестр официальных перевозчиков, если помимо прочих требований не запасется креслами для детей. И если тарифы таких фирм будут дороже, то вполне оправданно: клиент волен выбирать, платить ли ему чуть больше, но быть уверенным в безопасности, или ехать на свой страх и риск».

Как ни странно, наш опрос показал, что немало таксомоторов из числа долгожителей на рынке перевозок еще до нового года успели запастись актуальным аксессуаром -детскими универсальными креслами.

«Еще до 1 января мы потратили несколько тысяч долларов на то, чтобы оснастить свой парк машин такими креслами, — рассказывает Павел Павлов, зам. гендиректора фирмы «Такси-курьер». — Сейчас 95 процентов автомобилей имеют эти приспособления для маленьких пассажиров. Мы не хотим попасть в «черный список» недобросовестных перевозчиков».

И все же многие таксисты полагают, что возить в багажнике детское кресло на всякий пожарный — абсурд.

«Если государство в Год семьи так озаботилось детской безопасностью, то тогда при выписке из роддомов маме надо дарить не запас памперсов, а детское кресло», — заявили «РГ» менее законопослушные водители.

Источник: http://www.rg.ru/2008/01/10/taksi.html