Проcроченные продукты пахнут миллиардами

Вряд ли в нашей стране найдется человек, который хотя бы раз в жизни не покупал прокисшее молоко или испортившиеся сосиски. Что скрывать — магазины не прочь подкинуть нам «тухлятинки», ведь за это ничего не будет. Штраф? Да он просто смешной по сравнению с выручкой. Именно этот «недочет» и решено было исправить. Исчезнет ли «неликвид» с полок?

Просроченные продукты для нашей страны — такая же каждодневная реальность, как взятки и чиновничий беспредел. Не доглядел, не настоял на своей правоте — дальше разбирайся как знаешь. Купить йогурт, который уже месяц как нельзя есть или позеленевшую колбасу можно хоть в замызганном ларьке у метро, хоть в сетевом гипермаркете с вежливыми, чистенькими продавцами.

В конце апреля на недобросовестности попались столичные «Ашаны». Как сообщили представители правоохранительных органов, «во время прокурорской проверки выявлены факты продажи повторно замороженных и просроченных продуктов, а также скоропортящихся товаров с незаконно увеличенным сроком реализации».

В магазинах нашли и просроченные салаты, и колбасу с «увеличенным сроком годности», и повторно замороженное мороженое.

Думаете, что владельца сети ждет серьезное наказание? На самом деле, он ничем не рискует. Штраф за торговлю так называемой «просрочкой» больше похож на издевательство над покупателем — 20 тысяч рублей. Эта сумма — капля в море по сравнению с оборотом продуктового магазина. Но даже и таких санкций добиться нелегко — «внезапную» проверку торговца Роспотребнадзор может устроить только после согласования с прокуратурой.

Покупка продуктов в российских магазинах проходит под лозунгом «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Другими словами, если вдруг по невнимательности вы купили что-то с истекшим сроком давности — это исключительно ваши проблемы. Доказать магазину, что он поступил с вами, мягко говоря, нечестно, — дело весьма проблематичное даже при наличии чека.

И вот, законодатели, наконец-таки, решили добавить ложку дегтя российским недобросовестным торговцам. В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает увеличение штрафа за товар ненадлежащего качества. Если документ будет принят, то 20 штрафных тысяч смогут превратиться в 700. Альтернативой денежному наказанию станет приостановление деятельности магазина на срок до 90 суток.

Инициатор поправок депутат Антон Беляков поведал «Вестям», что у нас в стране работают специализированные рынки просроченной продукции и существуют они «чуть ли не во всех субъектах Федерации, когда заведомо в контейнерах мелкооптовых и в розничных торговых точках продают просроченный товар. Все знают, что это просроченный товар, но он существенно дешевле. Целая индустрия появилась. Причем выручки там, по некоторым данным, миллионные, миллионно-долларовые ежедневно».

По его словам, во всех странах мира, если вы просто обнаружили на прилавке товар, срок годности которого истек, магазину могут быть предъявлены очень серьезные штрафные санкции. «Скажем, в Турции или в Эмиратах, хотя на них не стоит ссылаться, — 25 тысяч евро. В Европе в большинстве случаев — 20-30 тысяч евро. То же самое в Соединенных Штатах Америки. Это ненормально, когда в нашей стране нам с вами приходится постоянно следить, как бы предприниматели нас не обманули». — отметил депутат.

В интервью «Правде.Ру» юрист Московского общества защиты прав потребителей Антон Недзвецкий поделился мнением, что такая ситуация в магазинах объясняется как раз слишком мягким законодательством:

«Это сплошь и рядом именно из-за того, что законодательство чересчур лояльно к таким вещам. Вы приходите на кассу, показываете просроченный товар, его при вас убирают, а потом выкладывают обратно. Они знают, что ответственность крайне мала, а прибыль высокая. Этот законопроект давно назрел. Нынешние штрафы просто смешны по сравнению с ценами. Очень надеемся, что законопроект был принят».

Недзвецкий говорит, что в организацию часто звонят люди с жалобами на магазины, но защитникам прав потребителей остается только советовать обратиться в Роспотребнадзор. «Они проводят проверку, иногда накладывают штраф, да и то не всегда. В крупных торговых сетях переклеивают, переупаковывают товары. Жалоб много из-за излишне лояльного отношения проверяющих органов. Штраф маленький — его не боятся. Плановая проверка раз в три года: за это время магазины миллионы наторгуют на «просрочке» и 20 тысяч им безразличны», — говорит юрист.

Другой вопрос, станут ли большие штрафы эффективной мерой? У нас подобные здравые начинания зачастую превращаются лишь в очередной взяткоемкий проект — с проверяющим ведь можно разойтись и за меньшую сумму. Да, не 20 тысяч, но и не 700. В выигрыше все: и магазины, и проверяющие. А что касается покупателей, так они или махнули на все рукой, или же давно привыкли под лупой изучать каждую упаковку.

Источник: «Правда.ру»