Комсомольская правда: «Сдал товар в ремонт и жду целый год…»

Какие права у покупателя, если сервис затягивает возврат бытовой техники

Анна ДОБРЮХА — 16.09.2010

Я купил бытовой инструмент. Он поработал у меня месяц. А сейчас уже ровно год, как он находится в сервисе и мне его не возвращают, говорят: нет необходимой запчасти. Я уже устал им звонить. Что делать?Алексей

Отвечает председатель Московского общества защиты потребителей Надежда Головкова:

Вам больше не стоит звонить и вести переговоры с сотрудниками сервис-центра. Просто напишите заявление в магазин, где приобретали этот товар, изложите ситуацию, укажите местонахождение вашего товара (в сервисе) и потребуйте вернуть вам деньги.

Имейте в виду: если товар находится в гарантийном ремонте более 45 дней, то вы имеете полное право от этого товара отказаться и потребовать возврата денег на основании ст. 23 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Вообще это очень частый вариант – бесконечные поломки. Так что обратите внимание на еще одно ценное правило: если у вас в результате мелких поломок в течение гарантийного года товар находится в гарантийном ремонте в общей сложности больше 30 дней, то вы также можете сдать этот товар и потребовать возврата денег.

Кстати, что касается ссылок сервис-центров на отсутствие необходимых деталей (материалов, оборудования), то закон прямо говорит о том, что это не является основанием для продления срока ремонта.

Источник: http://tula.kp.ru/daily/24559.4/734126/