Турпоездка выходного дня.

на что обратить внимание выбирая экскурсионную программу по России

автор Владимир МИЛОСЛАВСКИЙ

МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ…

Иногда один день, проведенный в других местах,
дает больше, чем десять лет жизни дома.
Анатоль Франс

Хотя отпускной сезон еще только начался, многие труженики государевых и частных учреждений уже успели воспользоваться дарованным им Конституцией правом на законный отдых. Тем не менее, и им, и их более терпеливым коллегам не стоит отчаиваться. Чтобы подарить себе радость знакомства с новыми местами, не обязательно отправляться в дальние страны. Отличным вариантом являются одно-, двух или трехдневные автобусные туры.

Тематика таких блиц-вояжей весьма обширна и позволяет утолить туристический голод даже самых взыскательных путешественников. Экскурсии по местам воинской славы. Путешествия с историко-архитектурным или краеведческим уклоном. Посещение мест, связанных с жизнью и творчеством великих художников и литераторов, известных театральных деятелей и меценатов, промышленников и государственных мужей. Знакомство с природными заповедниками. Праздничные вояжи (типа суздальского Дня огурца). Паломнические туры. В общем, выбирать есть из чего. Было бы желание, а уж найти нужный маршрут не составит труда. Тем более что туроператоры проявляют завидную активность, и с каждым годом «ассортимент» автобусных туров выходного дня расширяется. Причем в туристический оборот включаются города и веси, прежде даже не мечтавшие о статусе экскурсионного объекта.

Понятное дело, чем протяженнее маршрут, тем больше времени требуется на его преодоление. Однодневки, как правило, самые короткие. Они ограничиваются рамками района и области, норма для них – 50–100 км в один конец. Двух-трехдневные туры уже вполне тянут на категорию межобластных, а то и в соседние республики заглядывают: для таких и 400–500 километров – не крюк. Есть еще варианты с подключением железнодорожного ресурса. В этом случае экскурсант самостоятельно добирается до искомого пункта (скажем, Пскова, Новгорода или Санкт-Петербурга), а на вокзале его принимают «на борт» местные экскурсоводы-затейники и катают те же два или три дня по местным сокровищницам, после чего благополучно возвращают к поезду.

Что касается цен, то они тоже находятся в прямой зависимости от дальности путешествия и насыщенности программы. Самые необременительные для кошелька – однодневные поездки. По большей части, их стоимость – в районе тысячи рублей (со своим провиантом) и 1300–1500 рублей – с организованной трапезой. Туры на выходные ощутимо кусачей, ведь в их стоимость помимо прочего входит двух-трехразовое питание и гостиничные услуги. В среднем цена таких вояжей 3–4 тыс. рублей за сутки туристических удовольствий. Но чтобы поездка действительно принесла удовольствие, к ней нужно подготовиться.

В поисках истины
Для начала внимательно изучите предлагаемую экскурсионную программу и сверьте ее заманчивые обещания с фактическим состоянием дел. Удобнее всего воспользоваться для этих целей Интернетом. Это позволит избежать последующих разочарований, в числе которых:

  • пребывание в «изумительном уездном городе», единственной достопримечательность которого – придорожное кафе, где вам предложат легкий перекус;
  • любование поросшим мхом булыжником, который является «всем, что уцелело от великолепного ансамбля усадьбы графов N-ских»;
  • знакомство с весьма непрезентабельным строением, которое «раньше было истинным шедевром архитектуры, но пришло в упадок после того, как в нем разместили пионерский лагерь» (как вариант, сумасшедший дом);
  • толкание локтями возле перекошенной хибары, которая когда-то «служила приютом для Пушкина, Вяземского, Пупземлинского и пр.»;
  • обзор стандартных жилых коробок под грустный аккомпанемент экскурсовода, заверяющего, что «всего лишь каких-то 100–150 лет назад на этом самом месте…».

Желательно совершить предварительную виртуальную прогулку и по музеям, обозначенным в программе. Подавляющее большинство из них (особенно в традиционных экскурсионных центрах вроде городов Золотого кольца) в самом деле способны восхитить даже искушенных столичных жителей. Но встречаются и наспех слепленные с маловразумительным фондом, составленным преимущественно из бледных ксерокопий да примитивных репродукций.

Согласно купленным билетам
Отсеяв шелуху, проанализировав сухой остаток и убедившись, что тур вполне достоин внимания, столбим себе место в экскурсионной группе. У наиболее «продвинутых» турфирм есть сайты, позволяющие бронировать путевки, не покидая любимого дивана. В противном случае беремся за телефон или отправляемся в турагентство. Строго говоря, разницы никакой, поскольку даже при интернет-заказе вам вскоре все равно перезвонят и потребуют срочно выкупить заветное кресло в автобусе, поскольку-де все места уже распроданы и вы остались единственным.

Но тут нужно поспешать не торопясь. С вероятностью процентов 95 оператор лукавит. Стабильной заполняемостью могут похвастаться только наиболее популярные маршруты типа «Владимир – Суздаль», разного рода новогодние туры и прочие экскурсионные хиты. В остальных случаях ситуация остается неопределенной вплоть до кануна отбытия. Разумеется, чем меньше раскручен вояж, тем меньше шансов, что он соберет необходимое количество желающих. И не исключено, что путешествие закончится звонком, извещающим о том, что тур отменяется. Деньги за путевку вам, безусловно, вернут, но других компенсаций, кроме извинений, ждать не стоит. Просто нужно быть морально готовым к такому повороту событий.
Справедливости ради, следует отметить, что в последние годы отмененных туров становится все меньше. Туроператоры учли реалии жизни и взяли на вооружение не только многоместные машины, рассчитанные на перевозку полусотни туристов, но и более компактные – на 25–30, а то и меньше пассажирских кресел. Однако и у этой медали есть обратная сторона. Порой арендованные для экскурсии микроавтобусы по комфортабельности мало чем отличаются от маршруток, а потому об уюте в пути приходится забыть: никаких тебе биотуалетов, кофеварок, откидывающихся сидений и пр. Но есть и плюсы. Чем малочисленнее группа, тем она организованнее и быстрее решает житейские задачи вроде регистрации в гостинице, трапезы, своевременного сбора у автобуса и тому подобное.

Впрочем, насколько слаженно проходит тур, зависит не только от дисциплинированности современных пилигримов, но и от административных навыков гида-экскурсовода. В его задачу входит «информационное сопровождение по ходу следования» и своевременное решение организационно-бытовых вопросов.

Не стреляйте в пианиста…
Да, он действительно играет, как умеет. И не всегда на ожидаемом уровне. Профессионалов – историков, краеведов, культурологов – среди гидов, выделяемых турфирмами для сопровождения автобусных экскурсий, очень мало. А тех, кто еще к тому же сносно владеет речью, и вовсе единицы. Так что строгим поборникам языковых норм лучше запастись валидолом, а эрудитам – препаратами с более выраженным седативным эффектом. Уникальные языковые обороты гида, его поразительные выводы и интерпретация событий порой оставляют в памяти даже более яркий след, чем вся остальная экскурсионная программа вместе взятая. Трогательно, к примеру, слышать дамский вариант описания эпизодов воинской славы. Столь же умильны повествования сильного пола о нарядах и житье-бытье русских красавиц позапрошлого века.

Многое, конечно, зависит от личных пристрастий экскурсовода. Скажем, один заядлый пушкинист всю историю России привязывал к деяниям Александра Сергеевича. Причем акцент делался преимущественно на победы поэта над представительницами прекрасного пола. Исключительно занятны были рассказы пожилого гида, который по поводу и без повода использовал слово «товарищ». Все бы ничего, но когда на сцену выступал, к примеру, «товарищ Романов Петр Алексеевич», группа невольно замирала, ожидая логичного в данных обстоятельствах «верный ленинец, преданный сын партии и народа».

Но проявим снисходительность. Все-таки основная задача сопровождающего – забота о быте подопечных. И если по приезде в очередную точку гид в первую очередь знакомит группу с расположением местных уборных, уже одно это дает ему полную индульгенцию на все огрехи лингвистического и интеллектуального характера. К тому же информационную ситуацию лихо исправляют местные экскурсоводы. Вот среди них случайные люди встречаются крайне редко. Как правило, это именно профессионалы, трепетно относящиеся к своему делу: грамотные, осведомленные, обходительные, с хорошо поставленной речью.

И стол, и дом
Кормят в большинстве случаев неплохо. На разносолы и многочисленные смены блюд рассчитывать, конечно, не следует, но плотные завтраки, сытные обеды и основательные ужины, считайте, почти гарантированы. Встречается в ходе автобусных туров выходного дня и шведский стол, но пока это, скорее, исключение, чем правило.

С гостиницами дела обстоят тоже вполне сносно. Особенно, если целью вашего вояжа являются более или менее крупные города (Ярославль, Кострома, Псков, Нижний Новгород) и туристические мекки (Владимир, Суздаль, Великий Новгород, Ростов и пр.). Но бывает и по-другому. Особенно если ночевка запланирована в населенных пунктах, прежде закрытых для посторонних из соображений секретности, а также недавно включенных в список исторических или культурных достопримечательностей. И если экскурсовод еще на трассе вставляет в речь фразы типа «главное для настоящего туриста – новые впечатления, а бытовые неурядицы как-нибудь переживем», значит, впереди вас ждет отнюдь не «Хилтон». Впрочем, на туалет в номере (а не в конце коридора), какую-никакую душевую кабинку, телевизор, а порой и небольшой холодильничек можно рассчитывать даже в этом случае. Натуры изнеженные, не мыслящие свою жизнь без кондиционера, ванны и огромной кровати, вольны заказать номер получше, но за дополнительную плату.

Кстати, составить впечатление о качестве гостиницы тоже можно еще на этапе «поисков истины», по Интернету. Хотя далеко не всегда фотографии, размещенные на сайтах, соответствуют действительности: в реальности все может оказаться гораздо скромнее. К этому тоже нужно быть готовым. Причем, если указано, что в здании частично произведен евроремонт, будьте уверены: группе почти наверняка достанется необновленный фонд.
Номера одно- и двухместные. Путешественников детсадовского и младшего школьного возраста подселяют к родителям – на раскладушку или кресло-кровать (этот момент нужно оговорить заранее). А вот номера-трешки встречаются редко. Поэтому ячейку общества, состоящую из супругов и их взрослого отпрыска, почти наверняка ждет расселение.

О сувенирах
Что за поездка без сувенира! Для многих – впустую потраченное время. Этой страстью порой беззастенчиво пользуются местные жители. Рядом со стоянками экскурсионных автобусов, как правило, располагаются стихийные или организованные ряды с товарами, изготовленными мастерами народных промыслов. Но если будет свободное время (а его, кстати, бывает не очень много), не поленитесь заглянуть в соседний переулок. Не исключено, что в притаившемся там магазинчике те же сувениры вдвое-втрое дешевле. Не всегда следует руководствоваться и призывами экскурсовода: «Туда не ходи, сюда ходи». Нередко они получают комиссионные за привлечение покупателей в определенные магазины, где товары отнюдь не самые дешевые.

О фотосъемке
Фото- и видеосъемка в провинциальных музеях и на территории архитектурных комплексов, как правило, не запрещается, но за нее нужно платить. Имейте это в виду, быстренько ищите кассу и торопитесь внести положенную сумму, иначе можете отстать от группы. Определить заранее, насколько оправданы эти расходы, невозможно, поскольку цена съемки обычно никак не связана с богатством экспозиции. В одних случаях на 10 рублей можно «забить» вместительную карту памяти, а в других 200 целковых окажутся потраченными на 2–3 кадра.
Особый разговор о съемке в культовых сооружениях. Здесь, как говорится, возможны варианты – от бесплатной (или за условный взнос на реставрацию) до категорического запрета на любую съемку в границах обители. К сожалению, это самый радикальный и, увы, наиболее распространенный подход. Впрочем, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так что лучше заранее поинтересоваться у гида, как обстоят дела со съемкой там, куда вы направляетесь.

Приятных вам путешествий и ярких впечатлений!

Владимир МИЛОСЛАВСКИЙ

НАШ СОВЕТ

Что нужно иметь в виду путешественникам, чтобы свести проблемы на отдыхе к минимуму и как быть, если они все-таки возникли? Этот вопрос мы задали руководителю пресс-службы Московского общества защиты потребителей Анне ЗЫКИНОЙ.

 

  • Заключая договор с турфирмой, внимательно проследите, чтобы в документе в письменной форме были оговорены все условия тура, в том числе, и экскурсии. Не забывайте, что устные договоренности юридической силы не имеют. Например, если в договоре значатся только две экскурсии, а остальные вам обещали на словах, то требовать чего-то «сверх» вы не сможете. Но если при отсутствии «законных» экскурсий у вас есть полное право на возмещение их стоимости, то при непредоставлении «обещанных» речь может идти лишь о причинении вам морального вреда. Однако доказать факт того, что вам кто-то что-то обещал, практически невозможно.
  • При оплате поездки требуйте документ, подтверждающий сей факт, с подписями и печатями фирмы, либо приходно-кассовый ордер. Иначе работники фирмы могут сказать, что никогда вас не видели и тур вы у них не бронировали. К счастью, такие случаи редки, но все же лучше не рисковать.
  • Любое нарушение условий договора (сопровождающий не встретил на вокзале, поселили не в ту гостиницу, нет гида, не те экскурсии и т.п.) оформляйте в виде письменной претензии в адрес принимающей фирмы в двух экземплярах.
  • Обязательно сохраняйте все чеки и билеты, если вам пришлось платить из своего кармана за услуги, которые должны были входить в стоимость поездки, но по какой-то причине не были оказаны.
  • Оформив претензию, приложите к ней ксерокопии всех чеков, счетов и билетов, а оригиналы оставьте у себя. По возвращении домой отвезите претензию в туристическое агентство и вручите ее под расписку. Если с вами откажутся разговаривать, не нервничайте, а идите на почту и отправьте документы заказным письмом с уведомлением о вручении.
  • Не забывайте, что претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения.
  • Если вам ответили отказом или срок ответа на претензию истек, а турфирма молчит, можете написать исковое заявление, включив в него требование о возмещении морального вреда. Копию отошлите ответчику. Возможно, после этого он захочет договориться с вами полюбовно. Если же нет, отправляйтесь в суд.

 


Ждем вас на нашем сайте и в офисе -
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на   форуме   !