Советы знатока

  Недаром говорят: лучшее – враг хорошего. Как только человек задумывается об улучшении своего жилища, первое, что приходит ему в голову,– надо менять окна. И не потому, что старые чем-то плохи, отнюдь! Просто так называемые «стеклопакеты» в результате массированного воздействия рекламы уже сидят в подкорке как решение всех жизненных проблем. А потому – старые окна на свалку! Теперь в квартире будет и тепло, и сухо, и тихо, и вообще счастье в доме…

  Но увы! Вместо рекламного счастья, откуда ни возьмись, вылезают проблемы. С чем же к нам обращаются несчастливые обладатели этого чуда строительной мысли и современных технологий?

Наиболее частые претензии:

— конденсат и наледь;
— жара и духота;
— окна «поют»;
— оконный проем тот же, а света стало меньше;
— щелей нет, но от закрытого окна дует…

Что это – результат брака в работе, или технологические особенности конструкции?

Каждый понедельник в офисе Московского общества защиты потребителей эксперт по окнам Владимир Евгеньевич Пригожин разъясняет посетителям азы строительной физики и советует: как малой кровью побороть «поддувающие» створки, как избавиться от запотевания стёкол, как определить соответствие ваших окон нормативным документам, наконец, как заставить фирму-изготовитель исправить брак, если он есть.

Вот эти консультации, проводимые уже несколько лет, мы и решили обобщить. Для вашего удобства мы сгруппировали ответы на наиболее частые вопросы, возникающие при выборе исполнителя и заключении договора с ним, установке и эксплуатации окон, а также при остеклении балконов и лоджий.

Итак, представляем вам нашего эксперта по светопрозрачным конструкциям: Владимир Пригожин — обладатель сертификата Союза Потребителей Российской Федерации (СПРФ), стаж работы по специальности – 17 лет, стаж работы экспертом – 9 лет.

Что и как выбирать?
Плюсы и минусы различных видов окон
Разберемся с комплектующими изделиями и материалами
Особое внимание – монтажу
Проблемы с конденсатом и вентиляцией
Остекляем балкон и лоджию
Уход за современными окнами
Юридические вопросы

Если, просмотрев материал, вы не обнаружили в нем решения своей проблемы, приходите на консультацию непосредственно в офис МОЗП. Консультации по понедельникам с 15 до 18 часов (не забудьте уточнить часы приема у секретаря по телефону 625-49-59).

Можно также пригласить эксперта для «консультации на объекте» — то есть туда, где установлены проблемные окна.
При необходимости будет проведена квалифицированная досудебная, и даже судебная экспертиза.