Обмен обуви

Если вам попалась бракованная обувь, и  экспертиза  доказала это, вам необходимо обратиться в магазин с   претензией об обмене недоброкачественного товара . ( о том как и куда подавать такие претензии читайте здесь ) .

Однако бывает так, что товар вполне доброкачественный, но вам эта пара обуви просто разонравилась. Не отчаивайтесь: по закону о защите прав потребителей вы имеете право на капризы. Вы можете обменять покупку, но только если товар остался новым и вы не успели эту обувь поносить. Смело отправляйтесь в магазин и ссылайтесь на закон «О защите прав потребителей» .

ОБМЕН ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА  

  Статья 25 Закона о ЗПП дает потребителю право на обмен доброкачественной обуви, не подошедшей по размеру, фасону, модели, цвету в течение 14 дней , не считая дня его покупки. Такому обмену подлежит товар, который не был в употреблении и полностью сохранил товарный вид. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Наличие индивидуальной картонной коробки для обуви НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Если нужная пара в день обращения отсутствует и не предвидится в ближайшем будущем, покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

ЕСЛИ ЧЕК ПОТЕРЯН ИЛИ ЕГО НЕ ДАЛИ ПРИ ПОКУПКЕ  

По закону, продавец все равно обязан принять претензию потребителя к рассмотрению. Однако, если он «не признает» товар за «свой», доказать обратное придется самому покупателю. Это возможно, хотя и не просто — в соответствии со  ст. 18 Закона «О защите потребителей»  при отсутствии кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, потребитель не лишается прав предъявлять требования при обнаружении недостатков в товаре. Эти спорные ситуции окончательно могут быть разрешены в только в суде, где нужно будет представить свидетелей которые подтвердят что вы покупали товар именно у этого продавца.

Так что убедительно советуем чек все-таки сохранять, тем более, что тот же закон НЕ освободил продавцов от обязанности его выдавать.


Ждем вас на нашем сайте и в офисе  -
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на форуме !