Экспертиза обуви

Каждую неделю по вторникам и средам  в приемной Московского общества защиты потребителей толпится народ с обувными коробками в руках. В этот день у нас ведут прием эксперты по обуви.

Проблемы у каждого свои, и ответы эксперт дает разные. Кого-то обнадежит, мол дело ваше правое, можете требовать замены в магазине. Но кого-то и разочарует: небрежно носили, вот обувь и не выдержала.

Вообще-то, по закону, потребитель вовсе не обязан знать все тонкости свойств приобретаемого товара, однако по нашей жизни уметь ориентироваться в этих вопросах все-таки необходимо.

Этот раздел сайта поможет вам не ошибаться в выборе, где бы вы не покупали обувь — в бутике или на рынке.

А если вам УЖЕ не повезло — приходите, посмотрим, чем можно вам помочь.

Эксперты по обуви примут вас:

во вторник и среду с 11.00 до 18.00

Если это время вам никак не подходит, приходите в любой будний день с 11 до 18, секретарь примет вашу обувь под расписку, а в приемные дни позвоните эксперту по тел. 8(495)623-14-86 и узнаете «диагноз».

Статьи и рекомендации обувных экспертов МОЗП

Примерка обуви — Как выбрать обувь в магазине?

Покупать обувь следует во второй половине дня : ближе к вечеру ноги имеют свойство отекать, поэтому подбор по полноте в это время будет более правильным; «утреннее» же приобретение довольно скоро деформируется и потеряет приличный вид (размер). Какую обувь выбрать?…. ( далее )

Гарантия на обувь

«..Скрытые дефекты потому так и называются, что обнаруживаются во время эксплуатации, то есть носки. В связи с этим добросовестные продавцы устанавливают на свою продукцию гарантийный срок, в течение которого покупатели могут обращаться к ним с претензиями по качеству.» ( далее )

Как подавать претензию

»  Статья 22 Закона «О защите прав потребителей»  обязывает продавца рассмотреть претензию покупателя и удовлетворить или отклонить ее в течение 10 дней со дня ее подачи. При наличии спора о правомерности претензий покупателя к обуви продавец (изготовитель) обязан, по закону, провести экспертизу изделия на предмет наличия и происхождения дефекта в пределах той же декады. ..» ( далее )

Кто оплачивает экспертизу обуви?

Первоначально тот, по чьей инициативе она проводится. Однако, если ее результаты являются для инициатора положительными, он имеет право потребовать компенсации понесенных расходов другой стороной.  ( далее )

Обмен обуви

«…бывает так, что товар вполне доброкачественный, но вам эта пара обуви просто разонравилась. Не отчаивайтесь: по закону о защите прав потребителей вы имеете право на капризы.  Вы можете обменять покупку, но только если товар остался новым  и вы не успели эту обувь поносить. Смело отправляйтесь в магазин и ссылайтесь на  закон «О защите прав потребителей»  .  » ( далее )

Советы обувного эксперта.

«…Натуральная кожа не терпит многократного намокания , так как впитывает влагу: она дает усадку, коробится, приобретает чрезмерную жесткость и гремучесть, а, кроме того, покрывается безобразными невыводимыми пятнами из-за воздействия химических составов, которыми зимой в больших городах «обрабатывают» заснеженные улицы…» ( далее )

Экспертная практика — о качестве обуви

«..Некоторые продавцы пугают покупателей экспертизой. «Выводы все равно будут не в Вашу пользу, а платить за нее будете Вы».
На  самом деле,  в спорных случаях, а также за пределами гарантийного срока,  качество обуви должен  оценивать независимый эксперт, тогда и  выводы его будут объективными, и спор решится справедливо, и бремя оплаты ляжет на виновную сторону…»   ( далее )

Можно ли доверять памятке на обуви?

«..Мы не видели ни одного текста, который  открывал бы «тайну»  для многих потребителей     о праве предъявлять претензии по качеству в течение двух лет. Между тем такое право есть, и оно четко обозначено в  ст.19 Закона.  .. » ( далее )

Обсуждения ваших вопросов по обуви на форуме

По морозу — босиком? (Московский комсомолец, № 24885 от 10 октября 2010г.)

Какие сапоги нужны зимой.
На октябрь приходится пик обувных продаж: на улице уже холодно и сыро, в чем попало погулять не выйдешь, да и зима катит в глаза. Поэтому покупатели отовариваются не только осенне-весенними сапогами-ботинками, которые пригодятся и весной, но и утепляются на зиму. Увы, сегодня покупка обуви напоминает игру в рулетку — как повезет. Бывает, что купленные по бросовой цене на рынке сапоги служат несколько лет, а те, что приобретены в неплохом магазине за приличные деньги, разваливаются уже через неделю.  Полностью текст>>>


Ждем вас на нашем сайте и в офисе  -
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на форуме !